Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. vya270

vya270 Наш человек

Посмотрите что на улицах тварится! Меганов стало - мама не горюй. 2 вопроса - 1 У всех новые? 2 Все дураки?
    Однозначно диагностика с пристрастием на Хорошем стоа. По факту - торг либо отказ от покупки - в любом случае свои деньги за диагностику отобьёте сразу.

4. vya270

vya270 Наш человек

У меня в гараже стоит пасс В3 1991 года - Для души - у него максимальный пробег 1000- 2000 в год. Там максимальная комплектация 2.6 движка - 240 сам разгонялся(как бонус ахреневшие глаза гончиков на Имидживых тачках - коды они понимают что не могут 3 пасс даже догнать.). На нем скорость нравится - на мегаше раз разогнался 190 - скорость не для него.

Последнее редактирование: 7 дек 2008
  5. From_NaroFominsk

From_NaroFominsk Только зашел

Новый в кредит или с пробегом

Всем доброго дня!

Неделю назад купили Меган 2.

История:
    Ездили на Фольксвагене Джетта, разбили нам ее - въехали нам в бок из-под знака "Уступи дорогу". Стали думать о другом авто. Старая мысль была - Nissan Almera Classic. Стали подробнее смотреть на форумах - не понравилось, что слабый кузов, неважное ЛКП... На сервисе мастер, у которого всегда обслуживались с Джеттой, хорошо отозвался о Renault. В линейке Рено: Логан - никак не подходит из-за дизайна задней части :), Символ - чуть покраше, но проблема та же, в добавок, на новых движок 98 л.с (маловато :). Меган - да, это авто нравилось всегда. Даже хэтч - вид довольно необычный, но не неприятный. Что оригинальный, будем считать в плюс :).

Почитали о Меганах - в целом, отзывы хорошие. Что очень понравилось: 6 подушек в комплектации экстрим (после ДТП почувствовали важность :), дно защищено стальными листами, увеличенный клириенс. Вид - на мой вкус, очень даже симпатичный. Это мы пока смотрели на седан.

Решили брать кредит, оформили заявку на RTDs. Сразу заплатили задаток (10 т), чтобы автомобиль подготовили за то время, пока оформим бумаги с банком.
    Чтобы процент был пониже, выбрали кредит с первым взносом 40%. Плюс сразу каско, получилось, что нужно 310 т. р. Наскрбли, набрали (не обошлось без небольшого долга). Сумма приличная, появились мысли - а сколько стоят с пробегом.
    И тут, нам отказывают в кредите (вероятные причины по словам менеджера: я - ИП, справки о доходах в виде деклараций, а 2НДФЛ нет). Предложили обратиться в другой банк, еще понадобились бы други едокументы, в общем, дополнительная морока. Тем временем, нарастают волнения по поводу кризиса. Задумалсиь - неизвестно, что дальше будет с основным доходом (работаю в сфере IT как ИП)... И у нас трое :) детей. Купим в кредит, возможно, придется ужаться по остальным статьям расхода, что неприятно.
    В общем, решили в пользу авто с пробегом. Обслуживание в RTDs понравилось, задаток вернули :), хотя мы уже и не надеялись на такое (по договору они были и не обязаны вернуть, в случае, если мы не можем выкупить авто. Про кредит в договоре не слова, так что это могли быть и наши проблемы).

Смотрели 4 авто с пробегом. Седаны - чуть подороже были. оценивали - пробег, цена, состояние, какие требуются сразу вложения (зимняя резина, например).
    Купили хэтч. пробег 68 т., очень приятный хозяин (причина продажи - пересел на Лексус , владелец среднего бизнеса). В 310 т уложится еще и первый сервис: собираемся поменять ремни ГРМ, генератора, все фильтры, и оказалась оторвана нижняя подушка двигателя.

В новом авто все нравится :), наслаждаюсь :).

Некоторые проблемы:
    1. Довольно прохладно в салоне. При включенной на максимум печке приходитс яставить поддув на "2" или "3". А это шумно. И странно - на старенькой Джетте даже в мороз нельзя было оставить печку на максимуме - такая жара от нее шла...
    Мастер говорит, что возможная причина - загрязненный фильтр салона. Посмотрим - затра будем все перечисленное выше менять.
    2. Обзор заднего вида в хэтче не очень хороший, особенно в грязь. Попробую снять задние боковые подголовники (дети до них еще не доросли :).
    3. Столкнулась пару раз с таким поведением:
    в начале движения с непрогретым двигателем включаю первую передачу, двигаюсь несколько секунд, нажимаю глубже на газ - как буд-то проваливается, не реагирует. Переключаюсь на нейтралку, снова на первую - все отлично, поехали :). Что это может быть?

Сцепление, в сервисе сказали, на 2/3 изношено, но менять вроде как еще рано.

Ольга

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Поздравляю!
    Вполне разумная покупка авто с пробегом, сам против новых авто. Новое оно круто конечно, но новый авто в долг (в кредит) мягко говоря не понимаю. Имхо плюсов больше, один из них - не понравится машина, ну бывает такое, реально продать за те же деньги.

Про фильтр, возможно, мастер прав. Кстати, где обслуживаетесь? У нас есть новый партнер - неоф. сервис.
    На прогретом авто нормально трогается? М.б. дело в холодном двигателе.

7. Lexyc

Lexyc Меганавт

Тупишка с газом-непрогретый движок стопудоф, сам такое заметил уже неоднократно, даже выезжая с парковки расчитываю ситуацию чтобы ктонибуть неоказался сзади слишком близко, потому как быстро уйти на холодном движке в большинстве случаев не получится, да и вредно это для движка. Отопитель не включаю до тех пор, пока стрелка не поравняется с первым делением, и включаю опять же не на максимум, получается что на слабопрогретом движке от климата толку мало, приходится переходить на ручную регулировку в половину оборотов, только потом, когда температура повысится хотябы до второго деления нажимаю "авто". К обзору сзади сам непрывыкну никак, хоть и не тонированный ещё, а с наступлением зимы, так и пришлось шторку опустить, парковка на стоянке плотненькая. Как семейный авто-все устраивает, динамики с низов добавить бы только. По поводу новый или б/у, всегда склонялся к новым, но паскольку меган 2х годовалый можно найти оч за доступную цену,относительно новья, то есть над чем подумать,темболее экономия с КАСКОй, но лично я бы предпчел б/у авто покупать от проверенного источника (подискать через знакомых, например).

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ааа, ЛЮДИ
    всегда грейте двигатель, перед тем как ехать
    и никогда не нажимайте сильно на газ, на полностью не прогретом двигателе
    это пусть зеленые придурке в Европе владельцев авто пугают выхлопными газами. ( хотя из-за снижения моторесурса двигателя с последующим ранним ремонтом или заменой авто, в конечном итоге выбросы будут еще больше) :))))))))))

мои пять копеек
    как тоже недавно купившему БУ М2
    мои впечатление о печке.
    в салон теплый воздух поступать начинает довольно быстро, двигатель еще даже не начал особо прогреваться, а в салон уже тянет
    холодов сильных еще не было,не могу точно оценить.
    но в целом, она конечно не такая мощная, как на старых авто ( с печкой на моем СВР. я боюсь, вообще мало кто может сравниться, там я подачу теплого воздуха после прогрева салона даже при - 25 уменьшал и вентилятор выключал )

но переодически печку я выключаю, т.к. становится даже жарковато, но при -7, печка на первой скорости все таки крутилась, иначе уже холодновато становится в машине
    ну что же делать. европейцы, ведь.

вот то, что к ногам задних пассажиров теплый воздух слабо поступает, вот это действительно не нравится
    может и поступает конечно, но обдува я так и смог почувствовать

9. From_NaroFominsk

Спасибо! В сервис поеду у себя в Наро-Фоминске. Есть хорошая бригада мастеров, которая занимается только опр. иномарками. Отзывы только хорошие. Они же и Renault посоветовали. Вчера ездила на диагностику, вот составили список, все купили. К слову, здесь же на форуме нашли магазин - пр-т Вернадского 97, стр. 3 тел. 431-7566. Супер! все есть и очень недорого. Нам в НароФоминске предложили, например, заказать за 14 т. комплект для замены ГРМ. Там же цена оказалась другого порядка (ниже :)

10. From_NaroFominsk

С прогревом - понятно, буду греть до первого деления, спасибо!

Ольга

11. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Отпишусь по-поводу обогрева: у меня уже через минуту после запуска в салон идёт тёплый воздух ;) . А после прогрева двигателя до рабочей температуры такой "ташкент" начинается-"маманебалуй"-или вентилятор на "1", или жар убавлять приходится. Вот так как-то.(но замечу что это сейчас только, как зимой себя покажет-посмотрим)

12. gogen

gogen Мартовский Кот

На моей очень хорошо поступает к ногам задних пассажиров, выставляю регулировку салон/ноги (на середину), вентилятор на 2 - одинаково обдув идёт, везде.

13. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

На моем меганчике печка греет очень хорошо (тьфу 3 раза), климат стоит на 23,5 градуса, включается после небольшого прогрева мегана, минут чере 5 в салоне жара. Только иногда кажется, что с левой стороны что-то поддувает, сначала думал с двери, но вроде бы нет. Может с бардачка, я там отверстие охлаждения не заглушил, и с него в бардак дует холодом. Но бардак вроде справа, а поддувает слева.:(

14. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Да-да, именно!!!:) Сам всё время ищу откуда дует и тоже с левой стороны.

15. no_name

Альбомы:
    1
    у мну это поддувание чувствуется только если класть руку на ручку двери,
    и такое ощущение, что поддувает из блока с кнопками

16. Мегачел

Мегачел Новичок

Дует от стекла! Т.к. у него тёплый воздух сверху охлаждается и движется вниз. Законы физики, однако...:-D

17. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Может, коврики сопла на полу закрыли?

18. Евгенн

Евгенн Только зашел

Почитал отзывы,решил написать.Купил машину немного больше года назад.Пробег 41000 тысяча.Один хозяин,обслуживание у оф диллера.сервисная книга.Первые впечатления-кайф.Всё нравится.Печка недостаточно эффективна,постоянно на 3 положении,кондиционер аналогично,ставиш на 2 положение-жарко.За год накатал 25 тысяч.Летом ездили семъёй на море-без проблем,в ноябре на север в Ханты мансийск,всё нормально.За год эксплуатации в автомобиле не разочарован.Прохожу плановые ТО и всё (тьфу,тьфу) Осенью в журнале Автомир вышла статья под названием "Нескучный среднячок",в которой рассказали о мегане,как о не совсем надёжном автомобиле.Знакомые прочитали,начали мне говорить На*** ты его купил,а мне всё равно он нравится.Ещё на ТО 60 тысяч,заменили ремни ну и фазорегулятор,на 65 тысяч по утрам он застучал,всё никак не соберусь на диагностику.Дилер дал год гарантии на запчасти и работу,а прошло всего 3 месяца,а фазик то стучит,то нет.

19. no_name

Альбомы:
    1
    спасибо, посмотрю.
    коврики оригинал правда, по идеи не должны закрывать

20. saha

saha Новичок

помогите оценить машину

а желательно и продать...

Megane II Extream 1,6 ручной.
    цвет - серебристо - голубой.
    пробег - 15 000
    покупал в Musa Motors.
    на 15ых штампованный ( родных с колпаками) колесах.
    зимняя резина - Pirelli Carving
    летняя родная - бридж стоун ( без дисков)
    вообще резину думал скинуть вообще и до этого сообщения.
    в салоне не курили, недавно прошел первое ТО. (фильтры, свечи, масло)

21. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    могу ошибаться, но думаю 420-440 тысяч...дороже не купят, нет смысла брать б/у, проще "добить" денег до новой

22. gogen

gogen Мартовский Кот

В связи с кризисом даже за 420-440 не возьмут, жди до весны (но не факт что ситуация сильно поменяется).

Поделиться этой страницей