Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. gogen

gogen Мартовский Кот

Цена конечно ценой я не спорю но:
    Любую комплектацию начинай смотреть с количества электростеклоподъёмников (импульсные или нет), если все, это гуд - значит есть рядом с ними кнопка блокировки отдельно задних дверей (дети не вывалятся на ходу) и не надо в задних дверях ее вручную включать.
    Дальше зеркала лучше электро, в них подогрев (мёртвая зона сделана - только на левом) - если это есть, значит есть температурный датчик, мелочи но приятно.
    Датчик дождя вещь вроде как бесполезная но в некоторых ситуациях очень нужна. Он же датчик света - этой штучкой я доволен на все 100%, если у тебя они будут сам всё поймёшь.
    Затемняющееся зеркало заднего вида - штука классная, у меня авто не тонированное но меня сзади ни кто не слепит.
    Регулируемый поясничный упор на водительском сидении - спина не так устаёт.
    ПТФ - ну х.з. мне не очень нужны, но есть.
    Цвет салона - аутентик весь чёрный, по мне скучно, на Expression светлый - чёрный, серебристые вставки на приборке и т.д.
    Подголовники передние на аутах обычные, а на Expression они по углу наклона регулируются.
    Только для примера (из серии найди 10 отличай):
    http://all.auto.ru/cars/used/sale/2931011.html

А теперь пустой:
    http://all.auto.ru/cars/used/sale/2926014.html

Короче не стесняйся спрашивай, поможем советом (если что в личку кидай). Помни везде торг уместен, людям нужно продать а ты хочешь купить, на десятку подвинуть любого продавца не проблема (даже если это автосалон).

4. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

а что за импульсные стеклоподъемники?=-O
    электрические понятно,а вот импульсные...

5. Sserg

Sserg Наш человек

Очень они понимашь импульсивные ))

6. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    это то что они поднимаются нажал слабо оно чуть поднялось, сильно поехало автоматом доканца

7. Sserg

Sserg Наш человек

Точно,причем все 4,а на многих машинах только 2 передних импульсные бывают,а на мегашке все 4

Последнее редактирование: 20 мар 2009
  8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну я бы сказал, что датчик света как раз нах не нужен

все равно, часто нужно принудительно включать ближний свет, особенно за городом или в дождь,
    хотя один его большой плюс есть, с датчиком света, не нужно выключать ближний свет когда из авто выходишь,
    и включать не нужно. завел и уже все работает

а вот датчик дождя вещь более чему полезная и нужная

я с ним иногда забываю,что дворники нужно включать

и на КАД на обгонах в дождь просто рулез,
    не отвлекаешься, на то. что бы включать дворники

идешь на обгон и тут естественно начинает сильнее стекло поливать, скорость работы дворников сама увеличивается, не надо отвлекаться, обогнал, фигня закончиалась, ты в полосу, а дворники уже умеренно начинают работать

З.Ы. фотохроматическое зеркало - ВЕСЧ, наконец-то мне теперь никто сзади не слепит

9. pro

pro Наш человек

Я бы при покупке авто обратил особое внимание на климат-контроль.Вещь назаменимая!!!:-X

10. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да вроде адекватна. Только ГУР-а там нет)

12. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Это точно ГУРа нет, да и на счёт диагностики *WHISTL* По хорошему, попросить бы их на подъёмнике машинку показать, да заключение этой диагностики посмотреть. Дают ли после неё гарантию, хоть какую нибудь, чтоб потом, в случае чего, носом тыкнуть. :)

13. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

А может посоветуете-хочу машину с пробегом в салоне взять,пока подходящих нету.С рук боюсь брать,но подходящие есть...)))))Стоит ли брать машину с рук,куда на диагностику ехать(желательно СВАО),что диагностировать или лучше подождать подходящую машинку в салоне???

14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    ну в как они попадают в салон если не с рук?))) б/у это значит кто то ездил уже. А где её продают не столь важно. Просто человек не по объявлению продавал, а сдал в салон чтоб побыстрее вышло или новую взял в зачет старой

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Покупая "с рук" есть конечно подводные камни, но в салоне можно тоже попасть.. Я лично всегда б\у покупаю, и всегда с рук, принципиально в салоне даже не смотрю.

16. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

ну что на ней кто-то ездил-это понятно.Просто все в салонах пишут про полную диагностику,82 позиции и все такое:)

17. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Значит должен быть диагностический лист, со всеми замечаниями и пометками об устранении недостатков.

18. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Насколько я знаю, если берешь по программе "Рено с PROбегом" у официалов, то даже какая-то гарантия на машину предоставляется и диагностическая карта. Если только кризис не внес свои коррективы... Не знаю на сколько эта карта отображает реальную картину, но все-таки!

19. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Ключевое слово даже какая-то гарантия! Хоть как то можно в этом случае подстраховаться.

20. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    http://www.bluefish.ru/
    посмотри здесь, может есть подходящий вариант. я брал здесь Б/У

21. gogen

gogen Мартовский Кот

Во первых, смотри состояние по кузову, то что б/у авто почти все биты это полюбому. Главное что бы не была завёрнута в узел. На многих, этих годов есть вклейка в ПТС - нет номера движка, не пугайся он очень слабо набит (есть тема на форуме) в этом есть свои + и -.
    Во вторых, 110тыс. через десятку ТО 120 с заменой ремней (и скорее всего фазика) так что дави на это во время торга. Но сколько бы ты не сторговал, заменить масло, ремни, ролики и т.д. тебе лучше сразу после покупки (всю инфу по ценам и что менять см. на форуме, инфы очень много). В любом случае на этом авто нужно сделать ТО 120 так что в запасе у тебя должно быть около 30 тыс. руб.

22. gogen

gogen Мартовский Кот

Кстати, то объявление которое ты выкладывал, типа продано, вот оно:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2950519.html

а вот новое (найдите отличие)*ROFL*
    http://all.auto.ru/cars/used/sale/2986115.html

Обрати внимание на пробег, на сколько он скручен.
    Я бы поторговался тыс на 5 - 10 если он в норм сост, а после покупки загнал на замену масла, ремней, возможно частично ходовой, отличная тачка выйдет. Ну и что, что аутентик.

Поделиться этой страницей