Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Stranger

Stranger Новичок

Ну, я об этом даже не упоминаю. Просто не думаю, что кто-то будет готов рассматривать машинку, которая хрипит, скрипит и чихает.
    И про диагностику перед покупкой тоже не пишу!
    Я опустил эти пункты, как само собой разумеющееся.

4. Stranger

Stranger Новичок

For ALL: Я выразил своё, сугубо-субъективное мнение!!!

5. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Правильно, иначе для чего все эти рассуждения. Я вот после гарантийной машины, совершенно спокойно и безбоязненно, купил не новую и не парюсь :-D

6. Tutmos

Tutmos Наш человек

Род занятий:
    Автоматические двери, дымоудаление
    Имя пользователя:
    Максим
    Пробег тоже весьма условно выглядит. Я вот за год всего 9 тысяч наездил, так как работа рядом с домом, а значит машину не каждый день гоняю.:cool:

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    а я купил меган 2-летний и с пробегом шесть тыс. км.
    статистика поломок в соотв. теме есть. Нормально там все)

8. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Кир, ты не ровняй, ты же знал эту машинку до покупки и чела этого знал.:)

9. coolgod

coolgod Меганавт

Да обсуждение конечно инетресные.. палю форум уже месяц 2й подряд..вплотную подошёл к покупке... я думаю пробег абсолютно не показатель..... меня наоборот настараживает у 2х летней машинки маленький проблег, т..к если бы человек хотябы прошёл за 2а года на гаранти 60 тысяч, можно было бы предположить что большинство самых самых косяков уже устранено... вот это моё мнение лично....

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Весьма логично! Прям про меня:
    Опорники - менял за свой счет.
    Катушки - почти за свой счет (поменяли по ноте, даже после гарантии, но пока я о ней узнал, часть катушек поменял за свой счет)
    Фонари задние...
    Все это меняется по гарантии конечно, но все это окупается ремонтом и прохождением ТО не у дилеров.
    В общем то на то и выходит по сути. Факт, что машина б\у гораздо дуступнее, в плане стоиомости.

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я как человек купивши 3 машины подряд новыми во чо скажу... хрен я еще когда новую машину куплю с нашими официалами и псевдогарантией!! Гарантия и нормальное обслуживание есть только у волво... остальные дилеры просто гомосятина полная!

идеальный вариант 2-3х летка купленная у дилера в РФ и с пробегом не более 40тыр

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    вот видишь, к этому приходишь, что ты, что Олег
    а я всегда б\у 1-2 летки покупал и вы бухтели еще на меня..я помню..
    вова... там на меня ругаются (с):-D

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ля ну я просто оптимист... у всех былаб обслуга как у вольвоских дилеров я так новые и брал бы

14. coolgod

coolgod Меганавт

А вот ещё кто с опытом покупки ещё подскажет такие моменты... я лично сразу не смотрю на объявления если машина на транзитах и если пишет слова хозяин(владелец)
    1й: я, да и все мои знакомые покупали машины сразу после того как ездили с бывшим владельцем снимать её где видели что проблем со снятием не было,значит и с постановкой не будет.
    по поводу 2о...ну не знаю ...если человеку лень указать имя - значит он что-то скрывает :)

Наверное глупые совсем предрассудки, может кто избавит от них советом?!

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    ну млин не зря говорят что вольво у дилера обслуживать накладно..
    этим и окупаются)

coolgod, каждый случай отдельно рассматривать нужно. Вообще я тоже к снятым с учета отношусь с опаской. А "имя" это уже предрассудки скорее-)

16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

сейчас любую машину у дилера обслуживать накладно... Вольво ничем не выделяется особо... просто там подменки дают сразу и отношение приятное... хотя теже глупые пионеры что и везде работают но просто вышколенные

17. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Во вспомнил...:-D Это не от хорошей жизни всё.]:-> Думаешь так хотелось Хонду продавать? Кризис мать его!]:-> И как появится такая возможность, будем авто новое брать и не из-за гарантии, а просто потому, что новое! А пока я бедный и несчастный :'(

18. coolgod

coolgod Меганавт

Утро доброе. Может пишу глупость но ситуайия в которой я вчера побывал немного подпортила настроение. Может кто со стороны так сказать продавцов рассудит... вчера догооврился вечером глянуть вот этот авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3349001.html... человек пишет торг. По картинке и коплектации понравилось. Приехали, хозяин честно сказал что передний и задний бампер красились. Есть маленькие притёртости. В салоне выпадает на левой двери консолька стеклоподъёмников + на правойже двери сломан кармашек. Дальнейший сомотр показал что летняя резина вообще почти не дышит :) Зиму не видел но хозяин сказал она чуть лучше но кроме 1о колеса :). Ну думаю ладно... Торг же возможем человек скинет если что... Догооврились поехать в сервис глянуть... поехали в реноультра.... отдал я 1000 р за осмотр.. Сказали левая рулевая тяга под замену, задние тормозные диски под замену(7мм ровно :) ), правый аммортизатор передний вообще не дышит..менять оба.. + по мелочи всякая фигня, но компьютерная диагностика ок. В итоге по ремонту с деталями насчитали около 25 штук.. Начинаю разговор с хозяином об обещеном торге...и всё что он может скинуть это ДЕСЯТКУ.. я был в шоке если честно...за каким чертом тогда ездили на осмотр чтобы я понял что менять мне ещё на 25 штук и в итоге машина мне только после покупки встанет в 375 штук?! + хозяин честно сказал что иногда фазик проявляется..хотя его меняли на 50 тысячах... Собственно то у него было пройдено только 60 тыщ..остальное своими силами.. Опятже в сервисе мне сказали что ТО 90 если устранять проблемы с фазиком будет стоить тоже в районе 20и с чем-то... ИТОГ: жуткое разочерование :( . так что если кто тут тоже ищет авто и будет смотреть это объявление, не ездите в сервис - я уже все описал что там не так.

маленькая добавочка..в сервисе сказали что менялось также левое крыло..да действительно когда присмотрелся видно что зазоры не сходятся..

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    так за седан 2005 г.в. с пробегом в 85 тыс, даже по нынешнему курсу, 360 тыс очень жирно. я бы смотреть не стал, тем более в Москве
    если за машину в таком состояние просят 300тыс - то есть смысл брать
    так что сделайте продавцу ручкой и пусть он ее продает кому-нибудь другому
    тем более в нынешней ситуации, продающий, должен расшаркиваться перед покупателем, и постоянно улыбаться

ну а диагностика, это действительно затраты покупателя

20. no_name

Альбомы:
    1
    почему предрассудки, если сомневаетесь. то лучше покупку не делать, это все таки не супер-клей в электричке покупать

исходя из своего опыта, когда машины на транзитах, то скорее всего это перекупщик.
    вариант ехать снимать с продавцом и сразу ставить на учет - наиболее безопасный. и удобен тем, что машину второй раз не смотрят

ну а я бы советовал, забивать в разных поисковиках номер продавца, причем номер в разных вариациях

так перекупщика сразу можно вычислить, как бы он часто не менял номера,

я когда выбирал, забил номер, ну и ничего вроде бы
    а потом поменял вариант написания, и увидел, что хозяин при этом продает еще 3 машины, и в кеше гугла осталось информация о куче проданных машин, везде был один и тот же номер

21. coolgod

coolgod Меганавт

да не 1000 р не жалко и само собой разумеется что это мои затраты. Но я только не понял логику человека оглашающегося ехать на осмотр и не желаешего даже скинуть цена на стоимоть насчитанного ремонта.. в реноультре сервис мне понравился :) а так сказали мужики что это смешно за такую цену смотреть этот год. + 1 к вашему мнению :)

22. no_name

Альбомы:
    1
    ну мало ли что думал, а вдруг прокатит. вдруг не заметит,
    при продаже. всегда есть вероятность попасть на лоха, и втюхать ему все что угодно

вон в салонах БУ машину из США продают. и пробег в два раза скрутят и про историю авто наврут
    а ведь из про машину из США всю историю можно получить, за пару баксов
    ведь тоже надеются, что вдруг не заметят

Поделиться этой страницей