Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Не спеши с машиной, твоя машина найдёт тебя и ты её! А, что это за комплектация, где предусмотренно 8 подушек? Или я что-то не понимаю?

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да иногда такое напишут в объявлениях,

5. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Интересно из наших на форуме кто-то продаёт машину?

6. coolgod

coolgod Меганавт

ну от наших было 2а предложения. Одно я по деньгам не тяну пока... ну глядишь пока бду искать может и насобираю :). Со вторым форумчанином я сегодня встречусь гляну автомобиль... было бы это только моё желания я бы сразу не мешкая ехал смотрел авто только с предложениями с форума..но у меня девушка есть..а тут уже начинаются предрассудки типа цвета и прочей лабуды :)

7. coolgod

coolgod Меганавт

да это ещё малось когда даже тупо смотрю в самлонах типа можора :) там даже пишут в объяве ГУР.... не я понимаю что на машину им как-то чихать..но пишут же Доверьтесь ПРОФЕССИОНАЛАМ и т.д... профессионализм так и прёт :)

8. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Не спеши, чем больше авто посмотришь, тем больше будешь понимать, что тебе нужно. Удачи!

9. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    машинка может и дороговатая но то что 25т еще вложить в нее это вполне адекватная сумама для 85т.км . можно и на большую сумму нарваться в легкую. да и брать Б/У и при етом думать что в нее ничего невложешь странно.

10. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

Привет! Есть еще немаловажный факт.. к сожалению оффициальная гарантия покрывает не все поломки авто (достаточно просто залезть и почитать форум клуба).. таким образом,бремя оплаты за ремонт ложиться на владельца.. а это цены от оффициалов и качество работ не всегда удовлетворяющее.. хотя есть исключения из правил всегда..
    Согласен с Dak.. что принципально смотреть на состояние и как обслуживалась машина.. если вцелом все нравиться.. то надо брать.. особенно с ограниченным бюджетом.. ;)

11. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

Писал в другой теме,но ответа не получил,поэтому напишу здесь,уж простите ))
    есть на примете меганчик,продается в салоне по программе Renault с PROбегом. В принципе машинка подходит,но смущает надпись- 4 подушки. Были ли в природе такие комплектации ??? Год 2006,фаза 2.
    Ручки в цвет кузова-значит комплектация точно не Аутентик???
    Спасибо.

12. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    просто так написали *PARDON*
    я например не удивляюсь)) Когда выбирали меган, нашла в ренамаксе на 16 км, такой же с PROбегом)) В объявлении было среди прочего указано- ГУР, ЕСП. Звоню менеджеру, спрашиваю почему ГУР а не ЭУР, он говорит- а они разные бывают, на первой фазе были гидроуселители =-O =-O =-O
    спрашиваю- а есп откуда, он пригнан что ли был? он- а на меганах разве нет ЕСП???
    Я говорю- ну вообще то как опция только ставилась и то вроде не на все это доступно.
    Он- ну я сейчас уточню.
    Минуты через две появился и говорит- да, это в объявлении неверные данные, ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! в меганах ЭУР и нет ЕСП.
    Он там менеджер по продаже авто :-D

В итоге купили дизельный универсал из Бельгии)))
    Так что если понравилась машина берите, фигня там написана про подушки

13. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

так хотелось бы знать,что за машину беру-неохота кота в мешке брать:)
    Я правильно понимаю,что бывает или 2 подушки,или 6 ???
    Может кто знает в 2006 году на фазе 2 могло быть 2 подушки?

Последнее редактирование: 14 июн 2009
  14. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    вообще 2 или 6
    а ссылка есть на это объявление?

15. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

16. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Несмотря на ручки в цвет это аутентик. Если я не ошибась, на всех комплектациях кроме аутентика электрические стеклоподъмники на всех 4 дверях.
    Если есть возможность потратить на 40 тыс больше, то лучше посмотреть например вот эту у них же: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3425736.html
    Пробег побольше, но комплектация явно интереснее. И указано что ТО 75 уже сделано.
    А на той, что по Вашей ссылке на подходе дорогое ТО60, т.е. тысяч 15 надо готовить минимум. Итого- разница в цене между этими машинами стремится к нулю *PARDON*
    Кстати если будете смотреть черную машинку, задайте вопрос про это: "Система курсовой стабилизации" ... даже интересно что ответят))

17. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

в том-то и дело,что потратить больше не смогу ни копейки))) а так машина вроде нравится-и кондей,и электростёкла( пусть и только передние),и пробег небольшой,и год устраивает.Только подушки интересую -сколько же их там???
    Ещё немоловажно,что 2ая фаза.Если я не ошибаюсь,то вроде как на 2ой фазе проблемы с фазиком решены???

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    по поводу подушек...
    почитайте вот это (в самом конце): http://megane2.ru/forum/showpost.php?p=13169&postcount=1
    получается, что 2 подушки на аутентике пошли с 2007 г.в. Значит в интересующей Вас машинке 6 подушек.

Про фазик - а чем он так пугает? Он может еще 50 тысяч не затрещит, если и накроется, то не так уж убийственно дорого будет стоить замена. И еще раз повторю- если пробег 55 тысяч, то через 5 тыщ надо готовится к ТО-60, а это порядка 15-20 тысяч, смотря что еще нужно будет поменять. Кстати говоря многие рекомендуют одновременно с заменой ремня ГРМ менять сразу фазик и может и помпу до кучи.
    Но мне кажется можно поискать за эти деньги комплектацию поинтересней...вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3452047.html

19. Tutmos

Tutmos Наш человек

Род занятий:
    Автоматические двери, дымоудаление
    Имя пользователя:
    Максим
    Это вообще какое то мутное объявление. год выпуска указан 2007, в эксплуатации с декабря 2006, судя по фото - вообще фаза 1:-X

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ну может это и мутное, хотя там в тексте написано, что 2006г.в. Смотреть надо машину, документы к ней, что в ПТС, что в сервисной книжке. Может ошибся когда форму объявы заполнял и ткнул в 2007 год, а может нарочно, чтоб привлечь внимание к объяве, а потом бы уж сказал- типа с декабря ездит, считай что 2007)))

Можно посмотреть другие в пределах 340-350 тысяч, вполне возможно, что до желаемых 330 скинут.

21. rs_666

rs_666 Наш человек

эх, жалко, не видно в продаже 2х литровых хетчей первой фазы с ручкой) а то бы я подумал об обмене... :) что-то как-то маловато 1,6 мне...

22. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

И ещё вопрос-при включении зажигания какие лампочки должны загораться на приборке и,соответственно, какие должны гаснуть после заводки мотора.Спасибо.

Поделиться этой страницей