Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Какие бы лампы не загорались, важно, чтобы потом все погасли и ни одна не горела. Может только не пристёгнутый ремень и ручник, если на нём стоит.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    указано или не указано, что ТО60 пройдено - это все ерунда

все равно нужно поменять ремень ГРМ и ролики, для своего спокойствия

мало ли как был поменян ремень, и вообще меняли, или за 500рублей официалы отметку в книжке поставили

глупость это, купить машины за 10тыс баксов, и сэкономить 200 баксов на замене ремешка

если ТО60 пройдено, это означает только, что не надо сразу бежать и менять ремень, а пару тыс км можно еще проездить

я вот покупал, ТО60 былой пройдено, но владелец честно предупредил, что ремень ГРМ ему поставили неоригинал, и лучше заменить его на 20тыс км пораньше

когда менял фазик, менял и ремень с роликами
    выяснилось, что ролики не менялись, а ремень как-будто прошел не 20 тыс после замены, а все 60тыс
    хотя был полностью наряд/заказ о замене ремня ГРМ с роликами
    вот такие вот пироги.

вообще всегда рекомендуют, после покупки машины, заменить жидкости и ремень ГРМ практически сразу.

так что покупать машину на пределе суммы, и рассчитывать, что ничего не нужно будет потом делать - глупо, менять что-нибудь придется всегда
    это только если у очень хороших знакомых покупать машинку с 100% известной историей, можно расслабиться

лучше взять вариант подешевле, но зная, что есть запас по деньгами. что все если надо устранить

а устранять косяки, придется на любой БУ машине

я когда покупал, было два варианта
    за 275 тыс и за 305 тыс, пробег одинаковый второй вариант был богаче комплектацией ( привележ, 16 диски) , с сервисной книжкой, где было уже ТО75.
    только вот я прикинул, что
    в случае с машиной за 275тыс мне надо будет потратить еще около 40 тыс
    фазик, ремень, жидкости и заменить ЗТД

во втором случае, вроде бы все в порядке, но видно было, что уже ТД подходят
    и неизвестно. что будет с фазиком, и как заменили ремень

по цене в результате выходило почти одинаково
    что в результате 315тыс получалось, со всеми заменами и спокойной душой
    что против 305 тыс, где еще неизвестно, как что было бы, и что еще делать

5. Delphi20

Delphi20 Только зашел

Подскажите по покупке Megan2

Хочу купить менан 2 б/у 2004 года выпуска. Сколька должна быть примерная его стоимость и на что обратить внимание при покупке.

6. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
  7. Delphi20

Delphi20 Только зашел

del

А по цене? Сколько стоит такая машина. И может кто продаёт:?

8. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Продам сразу, как только появится в России Megane 3 седан или универсал, дизель, АКПП-6:) Ждать будете?:)

9. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

какой кузов, какой мотор, какая комплектация? я думаю 2004-й год можно и за 170тыс взять голый и с 1.4... а например свой 2.0 я дешевле 320 не отдам

10. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Лёш, продаёшь? Или ты так пофлудить? У меня есть покупатель на твою ракету :-X

11. g-man

g-man Наш человек

Попробуйте, возьмите!
    Удачи!

12. coolgod

coolgod Меганавт

не....... 170 ЭТО СОВСЕМ КРУТО СКАЗАНО :) ...думаю минималка меган это 240. и то кот в мешке :)

13. AUX

AUX Только зашел

Много наслышан и начитан о....

Здравствуйте уважаемые МЕГАНоводы. Последнеее время задумываюсь о преобретении авто. Меган для меня вне конкуренции ибо семью возить(и комфортно и удобно)) но денег на новую машинку не хватает:( по поводу подержаной думаю( уснуть немогу так сказать), а конкретно о её ремонте... Много читал что ценам на ремонт и на детали ужасаются даже владельцы более салидных авто. В "За Рулём" писали мол машинка хорошая но цены на ремонт и на детали ппц... Кто что скажет по этому поводу. Как дорого обходяться машины вышедшие из гарантии и вообще каковы цены на детали.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 17 июл 2009
  14. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Ломаются все машины, в не зависимости от марки, и цены на ремонт и детали тоже не отличаются от одноклассников. Конкретно по цене можно узнать внимательно почитав форум, обычно люди пишут во сколько им обошлось решение той или иной проблемы.

Последнее редактирование: 18 июл 2009
  15. coolgod

coolgod Меганавт

Я когда выбирал авто, тоже много всего просмотрел и пришёл к выводу что по обслуживанию в принципе большой разницы между автомобилями этого ценового диапазона нет, т.е. есть детали которые на некоторых автомобилях дороже, есть дешевле.

вот тут о стоимости оф ТО на меган http://www.service.renault.ru/prices1.html#
    а вот тут на тот же конкурент фокус 2 http://www.focus3.ru/2009/02/03/porjadok_prokhozhdenija_to_avtomobilejj_ford.html

На форуме ОЧЕНЬ много инфы по стоимости различных работ, лично я за замену передних тормозных дисков + колодок заплатил около 6000 руб со всеми деталями и жидкостью для промывки...(в ренаультре, т.е. не у официалов). На своей старой машине 1м акценте замена просто колодок также в обычной автомастерской возле дома обходилась мне в 2800 с деталями и работой..... так что пока я разницы не чувствую что машина ДОРОГА в обслуге. Ну а у кого руки растут из правильного места и кто сам может делать половину всех работ по обслуге за машиной так вообще я думаю машина по деньгам не напрягает :).

Зато меган по комфорту мне очень нравится, в нём приятно находится, передние сиденья вообще супер, друзьям нравится.

Тьфу тьфу тьфу пока за несколько месяцев эсплуатации кроме планового ТО машина от меня ничего не просит.

16. Denni

Denni Почетный меганавт

Есть еще один немаловажный (для меня точно) момент. На Мегане на ТО я "записался" за 3 часа до того, как отдать машинку и забрал ее уже утром на следующий день. *YAHOO*

Коворкер с работы МаСТду 3-ку за месяц пишет *ROFL*
    Прибдизительно то же с Фокусами.

17. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я считаю, что вообще есть смысл брать именно б\у. Цены на ремонт и запчасти абсолютно приемлимые, если ремонтироваться у неофициалов.

18. MM

MM Почетный меганавт

Цены приемлемые, но сыпется он, видимо, почаще.

Я взял с пробегом 45, сейчас под 60, за это время тяги (6тыр) + тормозные диски с колодками (15) + что-то там со стартером (7) + лампочка перегорела (400р) + датчик распредвала (4, сказали к датч. коленвала приготовиться, "т.к. они летят обычно парами", это ещё 7) + ТО-60 на 40 тыс руб (фазик трещал, опорники и так далее). (Цены все ренаультровские.)

Ещё не мучался, тьфу-тьфу, со сцеплением, со всякими рулевыми рейками и проч, что у народа летит... не говоря про АКПП.

Другое дело, Меган с пробегом/годом/комплектацией как у одноклассников стоил на 100 тыс дешевле... 350 против 450 тыр.

19. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Всё примерно одинаково. У Меганов сыпется одно, у тех же Фокусов другое. Еще конечно очень от эксплуатации зависит, как с ней обращался хозяин до тебя (если б/у)

20. Denni

Denni Почетный меганавт

Не понял - сцепление и АКПП =-O
    А что АКПП? Что сцепление? меньше 200 тысяч ходят? Вряд ли.
    *PARDON*
    Можно взять машинку у которой уже половину поменяли, а можно нет.
    Точнее ухоженную (уход, забота) или "ухоженную" (ходить). :-D

21. MM

MM Почетный меганавт

У кого-то они меньше 20 тыс ходят. )

Про сцепление есть тема отдельная. (У Фокусов правда тоже читал про проблемы со сцепой, не знаю, насколько массово). Про АКПП тоже есть тема.

22. Denni

Denni Почетный меганавт

Да я не про тему отдельную. Ничто не вечно.
    И думается мне, что на Мегане далеко не самый плохой вариант.

Поделиться этой страницей