Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. MegaDen

MegaDen Наш человек

+1 :) Фазик по информации от Ренаультры живет в среднем 90 тыс. Хотя у меня дизелить на холодную начинает к 60 тыс. Пробег 117 тыс. вроде щас, катушки пока все родные.

4. stanislav3

stanislav3 Только зашел

Спасибо за ответы. Скажите, что необходимо смотреть на таких машинах (с таким пробегом) в первую очередь.
    P.S. На диагностику все равно планирую загнать, но мало ли что. Ваши советы пригодятся.

5. MegaDen

MegaDen Наш человек

Ну я езжу по пробкам и идеей экономии бензина не страдаю, больше 10.5 на компе не видел. А когда побольше по трассе ездил (+ все равно пробки в москве), средний был 9.2-9.5.

6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну эт понятно даже почему... но 2.0 у тебя будет жрать не больше 12... я со своей ездой больше 12 его не загоняли ниразу как не старался... тупо негде и без прав оставаться катко не айс... выккрутив первые 3 передачи до отсечки у тебя уже будет 110 и ты будешь впереди всего потока на много метров:cool: 4 до отсечки если мне память не изменяет это гдето 150-160... 5-я непоню ибо крутил ее в отсечку пару раз и уже было не спидометра... 6-ю до отсечки закрутить у него уже тупо сил нехватает... да и негде особо... за 230 по спидометру стрелку видел на своем часто весьма... тока ссыкотно на нем было на родной подвеске на такой скорости что ппц*PARDON*

7. MegaDen

MegaDen Наш человек

У меня к 90 тыс. кондей делали по гарантии. Компрессоры были фиговые у рено. А компрессор стоит дофига. Еще сдыхал датчик давления хладагента, стоит много. Вопщем, кондей стоит проверить, только теплое место надо.
    Двигатель послушать на горячую, если звук похож на дизельный, то фазорегулятор надо менять вместе с ГРМ, тоже негуманно стоит.
    Ну подвеска стандартно, опорники, рулевые наконечники и тяги... Это все ерунда. Рейку проверить надо, чтоб не совсем убитая была, стоит прилично.

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

на двухлитровом на таком пробеге в основном смотреть подвеску и рулевую рейку... неплохо осмотреть мотор снизу... с особым пристрастием стык мотора и кпп... задний сальник коленвала часто у них сопливит... хотя у меня он сопливит уже 50 тыс км... масло от замены до замены хватает... ну и пусть себе сопливит...

обязательно диагностику нормальную на тему подушек и прочей безопасности...

9. MegaDen

MegaDen Наш человек

Не бита, не крашена ведь :-D

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

по кондеям проблема чисто седановская... лучше действительно проверить

если мотор дизелит то да... фазик износился... но его менять не надо в срочном порядке как на 1.6... спокойно ездить до плановой замены ГРМ и не парится! И стоит он как раз гуманно вполне в отличии от 1.6...

рейка оригинал новая стоит 20000р... что есть мегагуманно по сравнению с ценами этого узла у других марок:cool:

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

угу... помню я тут универсал красный... тож не бит не крашен был:-D

12. MegaDen

MegaDen Наш человек

Да чот на последнем ТО в Ренаультре негуманно зарядили. Шестерня эта 11 или 12 тыс стоит у них.

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

мож они чего съели.. мне лень доки поднимать на мое ТО-60 но помойму она стоила както меньше 100 уев=-O

14. MegaDen

MegaDen Наш человек

Не может быть 100 уе. Она раньше тыщ 7 стоила. А ща подорожала. Хотя странно, вот в exist две цены http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7700 108 671&fcode=005&sr=56&caid=

Последнее редактирование: 17 янв 2010
  15. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я помню что в 3 раза меньше он стоит чем на 1.6*PARDON*

16. DantiSt

DantiSt Меганавт

17. stanislav3

stanislav3 Только зашел

C Великого Новгорода далековато в Вологду. Хотя съездил бы в Вологду, в качестве туриста =)

18. migun31

migun31 Новичок

думаю о покупке

в скорем времени собираюсь продать свою хонду сивик.подкопить и к лету приобрести меган2. ожидаемая сумма 250 тыс рублей.подскажите на что я могу рассчитывать за эти деньги???и на что обращать внимание при покупке б/у мегана???заранее благодарен!!!

19. DERB

DERB Серега-Пентакс™

на кузов, не битая ли и т.п.
    остальное всё меняется/ремонтируется..

20. Юрий351

Юрий351 Новичок

у меня пробег 69 - фазик не беспокоит, с грм не менял. расход в среденм зимой 12. (пробок достаточно) летом средний расход чуть меньше (тоже пробки + кондей). что по поводу богатости комплектации, то это +500!!!!!!!!!

21. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да он и не будет беспокоить никак на 2.0... просто мотор чуть шумнее работает и все... когда говорят дизелит это не значит что реально тарахтит как дизель)))

22. Blade_k

Blade_k МегаГуру

а я его на то60 поменял на всякий случай, всего 6тыщ и работа 0, тк ремни меняли. ну периодически он дизелил, но не так громко как дизель, все правильно, с открытым капотом хорошо слышно, в салоне мало ощущается

Поделиться этой страницей