Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Izoom

Izoom Наш человек

всем привет! зарегился к Вам ребят с таким вопросом:
    на данный момент имею ФФ2, 2006 г.в., комплектация Comfort, есть как бы все самое необходимое, двиг. 1,6 л., 100 л.с., пробег 73 т.км.
    директор продает своего Мегана-2, так же 2006 г.в., комплектация если не ошибаюсь Бизнесс, короче максималка с двиг. 1,6, коробка ручка, 65 т. км, не битая, не крашенная, фаза-2 как он говорит, денег хочет 320 тыщ, я вот думаю, есть ли смысл мне менять своего фокуса на меган, помогите определиться, мне он импонирует комплектацией, большим местом в салоне, более высокой посадкой, ну и бантиками в виде 2-х комплектов литья 16 радиуса! помогите определиться!

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

прокатись за рулем и сам все поймешь... фокус вроде как понадежней будет и популярнее чем меган... соотв его продавать проще, с другой стороны меган уже тоже особо не подешевеет:cool:

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если машина нравится, нужно брать
    если не нравится не покупать

а по надежности - один хрен, что фокус, что меган
    и там и там свои особенные косяки и тараканы
    да и официалы что форд, что рено - те еще жуки :)

6. Blade_k

Blade_k МегаГуру

320 для бизнесс 06года цена низкая, можно поменять, если ТО60 сделал (замена всех ремней). Если любишь комфорт - меган самая та машина, шумка на порядок лучше фокуса. Если гонять с поворотами не бери.

7. Megafill

Megafill Наш человек

привет всем, у меня меган2 ф.2 универсал 2007г.в. в эксплуатации с апреля 2008г. комплектация: климат 6 подушек, датчики света,дождя, летнее литьё 15", зимняя штамповка 15", полная тонировка, не бит не крашен, 1 хозяин пробег 35000 км. какая реальная цена для продажи?

8. Izoom

Izoom Наш человек

ТО 60 сделано, это тоже большой плюс, потому что на фокусе это все еще впереди, + сейчас надо вложить еще тыщ 15-20 примерно
    еще вот какой момент интересует, как его потом продавать, слышал что на вторичке на французов цены хорошо падают в связи с непопулярностью. машина как перевалочная будет, на пару лет, не больше, поэтому вопрос такой, серьезный)

9. envoy77

envoy77 МегаСтальной

Думаю, что за 2-ва года, меган "отобьёт свои деньги. А то, что они падают в цене - это факт.

10. Izoom

Izoom Наш человек

отобьет в каком плане? если через 2 года уйдет по цене 280-300, то это нормально будет безусловно!

11. smart_da

smart_da МегаМушкетер

поржал!!! на чпокусе со 100л/с там не погоняешь))))
    а ТО60 не так уж и много стоит у неофиц!
    и в 2006 бизнеса не было, привележ и експресион
    цена 320 суперадекватная! я бы нераздумывая поменял!

12. JJSky

JJSky Новичок

http://www.ac-kap.ru/comis/cars.php?zone=zone_frompage_0&id=657
    на что смотреть?
    Про фазарегулятор слышал-понял, про корпус понятно.....отбегала всё-таки 75тыщ куда блин глянуть-не знаю....пересаживаюсь с ИЖ "ОДА":-[ так что она уже для меня как КОСМОС....

13. Aleks573

Aleks573 Меганавт

после такой машины тебя ничем не напугаешь. Бери

14. JJSky

JJSky Новичок

смячно*ROFL*
    ИЖопик машина нармульная для новичка (каким я пока и являюсь)...но чот достало в неё всего пихать(поджопники поставил*YAHOO* в конце декабря через кнопочки:cool: например )
    Она так чказать навыки получить...но чёт мне хочется порезвей да и посямпотичней...да и чтоб можно было безопасно ребёнка куда-нить свозить. Вот хочу примереться к подерженой...на новую пока денег жалко...вот буду большим дядкой;)
    Когда брал Ижопик-***вно полное был....щас даже отдавать жалко:работает как часы мне на радость...но он стоил 25тыщ...а тут уже другие деньги и качество другое!

Последнее редактирование: 19 янв 2010
  15. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Мое мнение:
    Я бы б/у меган брать не стал бы. Уж слишком 'дешевые' запчасти и кузовные детали (на мерседесы наверна дешевле). Да цены на ремонт заставляют задуматься. Так что так вот.
    Максимум взял бы годовалого с пробегом не более тридцати тыщ. Но сто пятьдесят раз подумал бы стоит ли овчинка выделки.

16. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Не знаю, почему в России Меган дешевле и менее популярен, чем Фокус. Зайди на mobile.de и посмотри ценник при прочих равных, Фокусы дешевле и их там тьма. Поскольку немецкий рынок мобильнее, чем российский, это говорит о многом. По надежности - как повезет и в том, и в другом случае. Но подвеска Мегана в разы проще и дешевле фокусовской. В Фокусах есть еще одна болезнь - стартер и генератор, реже бензонасос (у тестя С-МАХ, поэтому рассказываю о его более или менее постоянных проблемах). У меня дизель, поэтому про надежность бензинового двигуна в Мегане пусть лучше напишут владельцы "зажигалок", но о "легендарных" проблемах со сцеплением и катушками наслышен. Выбор - нравится-не нравится. У Фокуса подвеска более спортивная, а Меган больше, комфортнее и интереснее (на мой взгляд). Вобщем, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...

17. JJSky

JJSky Новичок

Но с другой стороны если я найду косяки, то у меня будет вожможность сбить цену на стоимость ремонта (тогоже фазорегулятора-30тыщ замена в сервисе)...если продовец согласиться:)

18. Aleks573

Aleks573 Меганавт

Ну если ты из ИЖА сдела конфетку, из Рено тем более сделаешь! Значит руки растут оттуда откуда надо, и к официалом из за перегоревшей лампочки ездить не будешь!

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Моё ровно противоположное. *PARDON* Отдать за новый меган 700 тыщ, чтоб через два года они превратились в 400 *NO* да я за эту разницу что угодно отремонтирую. И запчасти не такие уж и дорогие, и разборки есть.
    И кстати говоря, мой 2005 года, никаких хлопот не доставляет.

20. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    +100

отдать сейчас 600-700тыс за меган2, который все таки устаревший уже
    это через чур
    а за разницу в цене нового и 5 летнего можно все отремонтировать, если вдруг сломается

запчасти кстати не особо дорогие
    не дороже чем на остальные машины того же класса
    почему сложился такой устойчивый миф про дорогие запчасти на французов - непонятно?

ничего дорого я пока не нашел
    на форд запчасти не дешевле
    ШРУС на меган 18-20 тыс. на тот же форд Фьюжен 24тыс

это у наглых официалов

а так посчитать 10-12тыс фазорегулятор стоит
    + 7 тыс замена ремня ГРМ с роликами ( работа и детали), ну и плюс помпу на всякий пожарный 2тыс ( с работой)
    более 20тыс не должно получится

21. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

патаму шта в нашем Гондурасе все через жопу:-D

22. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

в новой машине есть свой кайф... но в лучае с меганом дешевеющим в 2 раза за 3 года покупка его новым было большой ошибкой с точки зрения экономии))) хотя я не обламываюсь но здравый смысл иногда будить жабу:cool:

Поделиться этой страницей