Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

))) Я просто свое мнение написал по поводу приобретения б/у. Сколько людей - столько мнений. А по поводу Мегана за 700 рублей эт Савсем не понятно. По моему достаточно за 600 взять экстрим. В нем есть все что необходимо. А уж коли скопили 700, лучше уж добавить тыщ 50-100 да взять лагуну третью. Пусть и попроще комплектация и мотор 1.6, зато сама машина и больше и лучше Мегана ))
    Я не про то что меган хреновый аппарат (мне очень нравится, тащусь просто), а про то что 700 тыщ платить за него глупо. Лагуна всеж поинтересней

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

машина должна быть не побольше без мотора и пустая, а поменьше но с мотором и full option:cool:

5. клим

клим Наш человек

согласен,не знаю пока что будет следующим авто но то что поменьше размером и побольше опций эт точно...то что будет хэтч это уже 100%.

6. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Я свой меган когда ему был год и пробег 21 тыща отогнал в салон рено (просто для интереса сколько за него дадут) и там мне за него сперва предложили 400 (брал за 550), а через день перезвонили и предложили обменять на лагуну, но в этом случае забрали бы за 450. Получается 100 тыщ в год потеря это менее 20-ти процентов, но никак не вдвое цену скидывают

7. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вот ещё и мои 100 сверху. Про дорогие запчасти на французов - миф, если сравнивать оригинальные. Да, на фольца китаец давно запчастки делает, потому что фольцов (да и других немцев) по всему миру куча продается, а французы в подавляющем большинстве - в Европе. Кто-нибудь видел китайскую запчасть на Меган? И ещё, кто-то услышал про дорогой ремонт Vel Satis или Avantime - всё, все французы дорогие. Правда, Vel Satis нужно сравнивать с машинами того же класса - А8 или BMW 7. Ещё у разных машин разные цены на тот же комплект ГРМ+ролики+ремень вспомогательного оборудования, ЛагунаII 1.9dCi - только запчастки без работы у нас 160$, тоже самое на мой Меган + все фильтры (кроме салонного) + замена масла на сервисе с работой + рулевая тяга - 140$. Хотя двигатели у нас одинаковые, но обвес разный. Кстати, знакомый перекуп привёз Passat из штатов - стоимость замены ремня без комплектующих 170$ (на Меган 60$, но я сам менял). Он спросил, а чё так дорого. А ему ответили, если сам разберёшь всю морду, снимешь радиатор - за 50 поменяем.

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Крейзи,ты же писал, что в Гондурасе все через...
    а как же понты?
    ведь большую машину сразу видно, а какой там двигатель и что внутри - снаружи не видно,
    а шильдики спорт приклеить - дело не хитрое

зато большой, но пустой, черный седан - это круче, чем например клио-спорт в полном комплекте, который при этом и стоит дороже,чем базовая лагуна

9. Oleg

Oleg Почетный меганавт

+100*BRAVO*

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

у меня как раз и Меган и Астра выбраны по принципу классом ниже но полный фарш:cool: и ни капли не обламываюсь что езжу ни на лагуне, ни на маздошесть... ни на мандео, ни на вектре...

наверна с головой у меня чото не то*PARDON* при этом на момент покупки моих машин мог купить себе за эти деньги классом выше не в самой бедной комплектации авто... дурной наверна)))

но есть один неоспоримый факт... чем больше фарша тем проще в последствии продать:cool:

11. Blade_k

Blade_k МегаГуру

а посмотри сколько щас 2004 год стоит - 290-310. Так и этот будет. После 2 лет на меган цена падает ооочень мало.

12. migun31

migun31 Новичок

кстати о птичках на сколько падает цена на авто за пол года.допустим я знаю что к лету буду иметь 250-270килорубов могу я смотреть на машины которые сейчас стоят по 300???
    +100 к теме что покупать лучше у участников сайта или форумов.по такому принципу взял себе хонду и не прогадал.
    к вопросу о пробеге я за полтора года накатал 16000 км поэтому кто как ездит.

13. migun31

migun31 Новичок

еще один вопросик.а через сколько у мегана возникает проблемы с железом???в частности во сколько обойдется замена глушителя???и еще продаются ли не оригинальные з/ч на подвеску??так как весь ремонт в будущем предполагаю делать сам.

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

он после 320 почти не дешевеет уже

15. no_name

Альбомы:
    1
    пока что я не видел ни одного второго меган с ржавчиной
    обычно первыми крылья передние гнить начинают *ROFL*

да и первых честно сказать тоже

и вообще что-то не припомню особо ржавых рено на улицах, разве что первые лагуны первой фазы с намеками ржавчины есть
    так что лет 15 если до металла не процарапывать

французы металл обрабатывают на совесть, краска сдирается, железо еще черт знает когда начнет корродировать

это вам не япошки со своей "экологичной краской"

условно неоригинальных запчастей полно, все недорого
    дорого, если к официалам обращаться

16. migun31

migun31 Новичок

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4771531.html
    подскажите что за комплектация у данного авто???судя по отсутствующим подушкам - была бита. машинка с салона, поэтому появляется такой вопрос - а позволят ли манагеры провести диагностику.и скока стоит восстановить подушки???

17. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Да, скорее всего битая, вон и подушка на руле "заделанная".

18. MegaDen

MegaDen Наш человек

Вроде у 2004 года (да еще европейской сборки) должно быть побольше декоративных пластмассок под капотом, и теплошумоизоляция капота тоже вроде должна быть.

19. no_name

Альбомы:
    1
    да продавец ох...л за 250тыс, продавать битую без подушек, да еще седан 2004
    красная цена 150тыс

250-300 тыс должен стоить меган седан 2004-2005 года, в средней комплектации и приличном состояние

20. migun31

migun31 Новичок

люди вопрос такого плана.у кого какой налог на лошадиную силу.
    до 100лс и после??
    у нас было до 100 - 20рублей лошадь
    от 100- 30рублей лошадь

21. no_name

Альбомы:
    1
    Питер уже несколько лет от 100до 150 л.с.
    35р за л.с.

22. 56RUS

56RUS Новичок

Мне востановление подушек безопасности и ремней обошлось в 45 т. руб., это з/ч и 10 часов свободного времени для замены всего этого. Из этих 45 т. 20 т. это панель, судя по всему у этой панелька целая и ремонт не так дорого обойдется.

Поделиться этой страницей