Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

:-! :-! :-!

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    "я согласен с Арамисом" третья лагуна ]:->
    еще купе как-то смотрится
    а обычная, морда как у символа :(

вторая лагуна первой фазы- красавица
    вторая фаза была уже не особо

5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Внешне могетт быть и да............... Но салон!!! Салон, ммммммм..... мне оч понравился, еле утащил себя из авантайма, хоть и не ориентируюсь на следующую машина на рено в принципе)))

6. no_name

Альбомы:
    1
    салон в третье лагуне неплох, как в принципе и мегане 3
    мне нравится

в финке уже столько третьих меганов бегает ( за день три штуки попалось), а у нас ни одного не видел

7. rnikolskij

rnikolskij Новичок

Всем привет.Собираюсь стать мегановодом,вот собственно и попал на форум.Собираюсь брать меган б/у за 330 - 350 т.р.Читал форум неделю, но все равно возникли вопросы.
    1)реально ли скрутить пробег,на форуме инфо противоречивая-кто пишет что надо мозги менять,а кто что как 2 пальца...
    2)по комплектации вопрос-я хочу-1.6+ЭУР+кондер,АБС,борт.комп,ПЭП,ПТФ.как такая комплектация называется?и где можно посмотреть комплектации авто 2005-06 гг?
    3)по газетам и интернету смотрел-не понял разброса цен:авто 2006 пробег 64 т.км.-295, авто 2006 пробег 40 т.км. с климатом-330 т.р.,авто 2007 г с акпп и климатом, пробег 33 т.км.-330т.р.?Вообщем чтоб не попасть на какой нить геморрой подскажите на какой год, пробег,комплектацию можно расчитывать за мою сумму?
    4)в мегане напичкано много электрики,а как у нее с надежностью?

У нас меган редкая машинка,неделю ездил обрашал внимание,увидел всего один седан!
    Прошу сильно за вопросы не пинать,выхожу с сотового,все прочитать нет возможности*PARDON*

8. gogen

gogen Мартовский Кот

rnikolskij
    1) скрутить реально и не редкость это.
    2) 2003 -2006 expression или privilege
    3) разброс цен действительно очень большой и в большинстве случаев зависит от комплектации и состояния авто, если хочешь всё в машине ну или большинство опций то в первую очередь смотри чтоб были задние электостеклоподёмники, есть они, значит есть большинство.
    А год, ну х.з у 05 крышу на морозе может повести. Я бы от конца 06 взял, ну или 04 если с денежкой напряг. На 1,6 чтоб фазик не трещал. А дальше как у всех битый, не битый и т.д.
    4) особых проблем нет, главное чтоб при покупке всё работало и ошибок на дисплее Б.К. не было.
    Перед покупкой к официалам на диагностику загнать, сервисную книжку почитать.
    Удачи.

Последнее редактирование: 23 янв 2010
  9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Всё что написано моё личное мнение, в чём-то могу ошибаться.
    1. Скрутить пробег я думаю не большая проблема, особенно в странах, где специализируются на перепродаже б/у машин (Польша, прибалтика). Любое допоборудование окупается с лихвой. Даже если вдруг нужно менять мозги (в чем лично я сильно сомневаюсь), то в Европе достаточное количество битых меганов, которые умерли "молодыми".
    2. По комплектации есть отдельная ветка, но это особого значения не имеет, потому что очень часто встречаются машины в минимальной комплектации с доп. опциями. А у тебя не слишком высокие требования. В expression есть всё, что ты хочешь + ESP, датчики света и дождя, подогрев зеркал и ещё чуть-чуть.
    3. Если у человека одна машина и он не моряк (по полгода в плаваниях) - 15000 в год минимальный разумный пробег - я только по городу столько наезжаю. А в больших городах - другие расстояния и соответственно другие пробеги.
    4. Да во всех машинах такого класса и года электроники навалом. Простых, наверное, уже не будет. А ломаются любые машины - у знакомого ФВ туарег в салоне купленный - блок управления умер через три месяца, у другого - шевроле каптива - 70 км от салона, где купил, не успел отъехать - тот же диагноз. И есть ещё куча примеров. Но в мегане значительно меньше электроники, чем в мерине S-класса или БМВ 7. Так что я бы из-за электроники сильно не расстраивался. Главное, чтобы всё работало хотя бы на момент покупки.

Удачного приобретения! Ни пуха...

10. rnikolskij

rnikolskij Новичок

Еще вопрос по КПП:что надежнее АКПП или МКПП, каков ресурс?сам склоняюсь к ручке,автомат не люблю.

11. pavel.sapil

pavel.sapil Только зашел

Я новичок. Привет всем! У меня фаза 2, проблем нет.Второе Рено катаю,прикипел к французам.

12. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Считаю, что механика надёжнее и дешевле, но вот в больших городах с их пробками без АКПП никуды. Да, вот ещё, ты ж бензинку хочешь, при покупке обрати внимание на сцепление - чтоб не дёргалась машина при трогании с места. В 1,6 это большущая проблема и дорогостоящая. Посмотри ветку про сцепление.

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

нет на официальных российских меганах тех годов ЕСП... не вводи в заблуждение человека

14. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    так ведь не факт, что у него российский будет. У меня, например, есть. Хоть машинка и по-старше будет. Из Германии, правда.

15. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

у нас 99% рынка это официальные российские поставки... даже у меня на хетче 2004 года в комплектации Динамик ЕСП нету*PARDON* зато есть все остальное кроме кожи и ксенона... ЕСП в Россию не возили до 2008 года... даже как допопция она была невозможна...

16. migun31

migun31 Новичок

в год учителя учителям сокращают зп.получил последний аванс и понял что накопить к лету на меган2 не получиться. при всех возможных.поэтому буду присматривать че нить другое более бюджетное.какие варианты можете предложить?

17. smart_da

smart_da МегаМушкетер

уж лучше в специализированный загонять и дешевле и расскажут больше!!!!
    по Москве уже меганы 3ие рассекают из первых партий!!!
    migun31
    логан

18. supermoment_

supermoment_ Новичок

Привет всем! Уважаемые мегановоды, прошу помочь с советом. Хочу приобрести мегашу, т.к. нравится эта машинка. Неоднократно мотался на ней по командировкам и она устаривает меня во многом, в частности, комфорт, управляемость, шумоизоляция. Вообщем на дальняки то, что надо, плывешь, как на корабле. Теперь сам вопрос. Есть два варианта для покупки:
    1. с рук у знакомого. август 2007г., пробег 95000, комплектация простая (1,6 двиг, подогревов сидушек нет, э/п зеркал тоже нет, из удобств только кондишн). просят за нее 350000р. (цена адекватна вроде?или есть мнения?). Плюсы в том, что машинку знаю, эксплуатировалась на моих глазах. В придачу конечно зимнюю резину на литье, музыка-сигналка. На машинке катался, не стучит, не гремит, управляется-разгоняется хорошо.
    2. у официалов. тоже 2007г., пробег 40000, комплектация хорошая какая-то (климат, подогревы-приводы и все такое), цена 380000р. Можно ли доверять официалам или возможна какая-нибудь засада? Машинку смотрел на официальном сайте рено, в разделе с пробегом.

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В принципе, никакой гарантии в "честности" б/у авто дилер не даст, но с другой стороны, знакомый тоже не даст. Пустая комплектация и пробег 95- это минус.
    Если берешь машину на длительный срок - бери в нормальной комплектации. По себе знаю, ручная регулировка зеркал - это писец, особенно если не один за рулем будешь ездить, а с женой например.

20. no_name

Альбомы:
    1
    а если один, то не более чем игрушка :)
    вот если бы зеркала еще и складывались из салона
    то тогда, полезно
    но у мну только регулировка
    левое вообще один раз выставил и забыл, а правое
    ну иногда конечно нужно, опустить вниз, что бы видно было паребрик, но и обойтись можно :)

21. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Меньше пробег в два раза, лучше комплектация, стоит чуть дороже - я бы взял именно эту машинку (естественно после предварительной диагностики +))

22. supermoment_

supermoment_ Новичок

ездить один буду. честно говоря, по зеркалам не парюсь, что без привода. а вот туманки, климат на самом деле не помешают. насчет диагностики, на сайте рено вроде же заявляют, что там по 60-ти пунктам проверяют и все такое... приукрашивают? или просто в каком-то протоколе будет стоять отметка, например, о кузовном ремонте или еще что-то? типа, на машинке меняли крылья, двери и все это красили? или же официалы могут это скрыть? вообще, больше всего напрягает на вторичке то, что можно попасть на такого кота в мешке, что пипец... у меня такое в практике уже было, не хочу повтора. как думаете, официалы могут прокатить? кто-нибудь сталкивался?

Поделиться этой страницей