Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Lexyc

Lexyc Меганавт

Да скорее когда уже совсем большой ещё куда нишло, а с мелким... ну низнай-низнай *NO*

4. sv_84

sv_84 Наш человек

Забирал друга с женой из роддома.........страшно представить себе мучения женщины в 3-х дверном хэтче.

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Потому что у тебя теория, а у меня был трехдверный автомобиль, когда ребенок родился. Это кошмар.

6. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Товарищи, посоветуйте с покупкой megane2! подробности внутри!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5034900.html
    http://www.major-used.ru/Renault/cars_22625.html

Знатоки и владельцы, посоветуйте!

Вот только что вернулся с осмотра. из подробностей обнаружился дико засраные сиденья, прям пятнами, как водой залили грязной и они так и высохли.
    косяки по кузову. несколько притёртостей небольших на бампере, одна притёртость на бампере на арке, где излом, до пластика шириной 3мм и длиной около 2 см, скол на арке дверной, но не особо заметный,т.к. практически под дверью, когда закрываешь. Ну и на двери царапины, полировкой думаю уберутся. Работает вроде тихо, ровно. Спросил на тему того, что если возьму и свою диагностику сделаю и выявятся косяки, что будет. Сказали либо ремонт за их счёт, если поломка в их акте приёма не выявлена была, либо возврат денег по желанию.
    ТО 45000 прошла.
    Забронировал её до завтра. Они её от остатков снега помоют и загонят на подъёмник, чтобы я посмотрел.

Помогите советом или критикой. Ибо в раздумьях. И как соотношение цена-пробег-комплектация??
    Спасибо заранее!
    По ПТС один хозяин. Хотя оригинал тоже только завтра увижу.

7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Сиденья грязные, а руль то я смотрю аж до блеска натерли)))

Комплектация нормальная, если с машиной все в порядке, то 350 цена хорошая.
    Мейджор позорники, в объявлении написали ГУР :)

8. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Это точно))) Я говорю, вы уверены, что гур?))) Он говорит ща, позвоню, узнаю. А я там пока в салоне юзаю, смотрю. Дозвонился, да, говорит, точно гур. Открываю капот и в этот момент новая инфонрмация, электро)))

Про руль вообще молчу)) Говорю ему, затирали последствия 48-ми тысяч пробега чтоли?)))) натёрли пипец)))

Меня радует главное то, что после моей диагностики на мём сервисе без проблем при каких-то косяках могут бабки вернуть или сделать. А то какой-ньть фазик ёкнет при выезде и пипец) Правда хрустов при заводе небыло. Хочу после покупки съездить их болезни протестить, начитался тут на форуме. Опорные там, рулевые. Чтоб сразу заменить по гарантии если что. Но первый отзыв меня порадовал. СПАСИБО!)

9. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Кстати меня немного пробег смущает для 2006 года...

10. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ну во первых надо посмотреть когда он был куплен, может в конце 2006. За 3-3,5 года 48 тысяч, это по 15 в год. Вполне такое может быть.
    Можно посмотреть штампики о ТО15 и ТО30, с какой периодичностью по времени наступало. Судя по пробегу - где то раз в год. Если первые два ТО за год сделали, а только к продаже пробежали на ТО45, то немного подозрительно. Опорники и рулевые тяги это ерунда, поменять недорого.
    фазик сразу тоже не накроется, потрещит сначала))

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В топку все эти машины с трейд-ина в салонах.
    С другом смотрели две машинки - ужас.
    Ничего они там не диагностят и не обещают. Юр. чистоту да, а тех. состояние нет. Отмыли, отчистили, сркрутили пробег и вперед. По крайней мере, то что смотрел я - так и было.

п.с. комплексная диагностика)) угу, наверное ГУР тоже диагностировали и жидкость подлили.

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Не, Кирюх, все же есть вероятность, что нормальный авто, кто то с форума сдавал, сейчас не вспомню ник, но кто то из давнишних. Так что всё бывает))

А насчет менеджеров в салонах- в ренамаксе на 16 км смотрели меган, было написано гур и есп, я говорю- это точно? он- да, на вторых меганах это в базе. Я спрашиваю- давно? он- с 2005 года, когда выпустили вторую фазу. Я ему- я могу с этим поспорить, но дело даже в другом, у вас то авто первой фазы))) он- на первой тоже была ограниченная партия.
    Короче пото то он уточнил и со мной согласился, но вообще ппц конечно

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Мне кажется хорошая машина и у них быстро йдет, свои клиенты, друзья, знакомые.
    С гуром жесть))
    Я тут писал уже, лекцию читал манагерам оф. дилера где выпускают седан, где хетч, где сарай)) Прикольно, поумничал)

14. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Ну я посмотрел другие, вот это ужасть. даже по диагностике. 440000 пустой с потёкшим аммортом, рейкой и еще чем-то. рулевыми кажется ушатанными. Вот это да, на такой встрять можно)

Думаете в случае желания вернуть не возьмут? Я знаю, что по договору, даже физ лицу можно вернуть, у меня был такой случай.
    Просто если бы не омрачающий салон, то яб даже до косяков по кузову не докопался. Основное - это диагностика в моём сервисе. Чтобы если "обрадовали", то заменили, как обещали в мажоре, или вернули деньгу.

Что касается знакомых, то врятли на меганы очередь стоит)))

15. JJSky

JJSky Новичок

Дядьки, кто-нить может сказать что-нить толковое о хэчбэке 2004 года с пробегом в 98тыков?

16. smart_da

smart_da МегаМушкетер

а чего о нем сказать, 98 тык - это всю подвеску смотреть, аммортизаторы приезжают, фазик. смотря какая цена?

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А почему нет? За одну цену он будет моложе на год одноклассника другой марки.

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    пробег относительно небольшой, раз хэтч, значит испанская сборка- меньше всяких мелких косяков, по сравнению с седаном,
    раз 2004, значит есть 6 подушек

смотреть ходовую, битый/небитый
    ну и цену,
    а так вполне вариант

19. gogen

gogen Мартовский Кот

Не факт, на 100 тыс. у меня только один салентблок порвался, стойки стабилизатора которые сам поменял - колесо дольше снимать чем их менять, остальное заменённое мной на др. километражах это мои дурачества. Это если на нём вообще ни когда ходовку не ремонтировали то да, капец.

20. JJSky

JJSky Новичок

Машинка не битая...по крайней мере я не нашел косяков...
    Багажник из-за двух ударов сверху имеет ржавчину с 5 рублей-поправимо.
    По сервисной книжке известно что ГРМ менялись на ТО60 26.10.06...после 60 никаких ТО-отметок нет.
    Вообще машинка выглядит хорошо...если тормозные диски не меняли, то осчучение, что ездили аккуратно...причём вроде был только водила, а если кого-то и возил, то очень редко...предположил бы что водитель женщина-руль грязный(от кремов, например).
    На спор могу сказать, что машина не 2004 года, а конца 2003.
    По СК в 10 месяцев проходила по 15км стабильно...но тогда получается либо в салоне давно стоит(6 месяцев точно) либо пробег скручен...либо на ней с 2008 года мало ездили.
    Сколов на капоте один штук...возможно только городского использования.

Да, цена у неё 299 500.00 рупь

Последнее редактирование: 24 фев 2010
  21. JJSky

JJSky Новичок

Дак у тебя такая же тачка...примерно:-[

22. JJSky

JJSky Новичок

А вот фиг его знает про ходовку...в СК ничего про это не написано...списал VIN попробую посмотреть

Поделиться этой страницей