Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. Blade_k

Blade_k МегаГуру

не пугай - ничо не будет, аккум только может сдох

4. zuramax

zuramax Только зашел

no_name, спасибо за отклик
    разве зеркала цилиндров могут заржаветь, туда-же влага не попадает? а если да, то тогда и мотор лучше менять?

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    может и не будет, если повезет,
    если условия хранения были нормальные, особенно если машину подготавливали к долгому хранению

по моему опыту, если машина без движения долго хранится, особенно если просто заглушили и оставили, то проблем может быть выше крыши

попадает, через выхлопную систему например
    однако коррозия зеркал цилиндров, это крайний случай
    для мотора с пробегом, который слегка поедает масло, еще меньше вероятно

а так, даже при постановке на всю зиму машины, советуют заливать в цилиндры, на горячую немного масла и прокрутить немного

6. ярMegan

ярMegan Только зашел

Здравствуйте,Уважаемые.Планирую влится в Ваши дружные ряды.Предложили авто Меган Аунтентик+ 1.6 с кондишеном 2007год пробег 65000 цена вопроса 260000,есть косяки по кузову но ничего серьезного(царапины и несколько вмятин)Есть несколько вопросов....Так получилось что хозяина машины нет и узнать что то про машину нет возможности.
    1.При осмотре обнаружил водичку в ниже запаски и под полом багажника.Насколько это плохо в плане корозии.И вообще как дела с корозией у меганов.
    2.подмят левый порог причем очень серьезно,со стороны не видно а если заглянуть под машину...ужас.Если забить и не делать будет ли это иметь последствия в плане прочности кузова?
    3.Не знаю делались Т.О.на этой машине или нет,а имено ТО-60,вопрос:Насколько можно отсрочить замену ремней.
    4.Машинку юзали без чехлов на сиденьях,как в плане их почистить(сиденья),насколько это гиморойно или проще купить чехлы и не парится.
    Вроде пока все,зарание спасибо.

7. евгений74

евгений74 Новичок

Смотри лучше эту машину или сгоняй ее в сервис на полную диагностику............я сегодня свой отдал в такой же комплектации и 07 года с пробегом 50тыс за 390тыс............а у твоего уж слишком НИЗКАЯ цена,по моему от него просто ИЗБАВЛЯЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. no_name

Альбомы:
    1
    первым у мегана начинают ржаветь передние крылья, если на них ржавчина - то все плохо

вода в нише запаски- чаще всего конденсат, ниша пластиковая поэтому можно не боятся

у меня тоже сзади замят левый порог, причем прилично, так что видно снаружи, пока не ржавеет, на жесткость сильно влиять не будет, если конечно там не разрыв

ремень ГРМ, ролики менять как можно быстрее, если неизвестно была ли замена, что бы быть спокойными
    если трещит фазик при запуске, то и его поменять

аутентик вторая фаза, 2007, значит наверное все две подушки, тогда можно без проблем ставить любые подходящие чехлы

про цены написали правильно, как-то для 2007, пусть и аутентика дешево

хотя если осмотр с пристрастием, то можно и брать

9. ярMegan

ярMegan Только зашел

Про передние крылья совет класный спасибо....На диагностику машину не угонишь,до диллера далеко а хозяина нет(долгая история)
    Еще вопрос,машина не заводилась месяца 3(человек с которым смотрели от техники далек) не смогли завести,вставил карточку в гнездо нажал кнопку старт...ничего не произошло...что то гдето щелкнуло и все.Если не трудно опишите процедуру заводки,на что обратить внимание(про фазорегулятор читал) может компьютер выдает информацию о неисправностях....как происходит диагностика АВС и т.д.

Последнее редактирование: 28 апр 2010
  10. Lexyc

Lexyc Меганавт

Заводится при выжатом сцеплении или тормозе. Вставил, выжал, старт

11. евгений74

евгений74 Новичок

Ты лучше со Старостой спишись,он свой меган продавал по ЧЕСТНОМУ,а если по деньгам не потянешь его машинку............ну я не знаю,подзайми.............или просто подожди другую.Ты сам подумай нафига тебе брать кота в мешке(я про твой вариант),если диагностику нормальную провести у тебя негде.....а чего потом ты с ним-Меганом делать будешь,себе дороже выйдет чинить его............если он окажется НАГЛУХО ОТЖУЧЕН

12. no_name

Альбомы:
    1
    бортовой комп выдает только критические ошибки,
    при запуске лампочки должны загореться и погаснуть, но тут вы сами знаете умельцев много, можно и замаскировать

вот проверка через диагностический разъем покажет многие ошибки, даже если они были плавающими

без осмотра машину брать очень рискованно,
    может у вас там есть фирмы, которые на выезде осматривают ?

13. ярMegan

ярMegan Только зашел

Спасибо за советы буду смотреть думать...

14. евгений74

евгений74 Новичок

Самое главное правило-дешево хорошо не бывает,вот на мой взгляд что нужно всегда помнить.Вот от этого и отталкивайся,но лучше всего-КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА,причем желательно у тех людей,которым ты доверяешь,или с которыми знаком лично и при покупке б.у машины,не нужно спешить их сейчас полно,вот только достойных экземпляров не так много

15. евгений74

евгений74 Новичок

А еще по моему КРЕЗИ свой Меган продавал....если не продал,ты с ним спишись,он то же по честному все про машину писал

16. ярMegan

ярMegan Только зашел

Машину у хозяина забрал банк по решению суда(Кредитная),для хозяина это была наожиданость,очень маловероятно что он ее "готовил",другое дело что он "странный" была КАСКО,а он косяки по кузову не делал забил...Может и на ТО не гонял..В банке хорошие знакомые,только минус авто не в Ярике где есть дилер,а в 300 км от него,поэтому с диагностикой пролет :( И машину менять надумал из-за этого варианта,есть Логан не ломается...но хочется чего то получше,к тому же Логан примерно в эти же деньги и уйдет....

Последнее редактирование: 28 апр 2010
  17. migun31

migun31 Новичок

планируется приобретение мегана2

обдумываю приобретение на конец лета.предполагаемая сумма в районе 300 тыш.на что я могу расчитывать???

18. евгений74

евгений74 Новичок

Лично мое мнение,максимум 2005г...........то есть машине 5 лет,значит будь готов вкладывать в нее деньги,для того,что бы она была машиной а не гремучей телегой...........и прикинь,ну уберешь ты все косяки предыдущего(их)владельцев ,вложишь в нее денег,попользуешься год-два,захочешь поменять,а цена то ей уже.............максимум 250-260тыс,подумай,надо тебе это..................:( .Мое мнение-если нет денег,возьми авто попроще,но посвежее,или новое-Логан............а брать 5 летнюю иномарку,не имея денег-себе дороже.Знакомый взял Мурзика С-230 компрессор,2005 г ........отдал 600 тыс,я говорил ему ,предупреждал его,не послушался..........понты были нужны.......прошло пол года,короче щас вкладывает в него НЕМАЛЫЕ деньги и матерится,а мог бы на новом Мегане или Крузе ездить.........

19. Артем Megan

Артем Megan Новичок

20. Артем Megan

Артем Megan Новичок

если присмотреть хороший автомобиль, то ничто не нужно вкладывать. А твой друг значит плохо выбирал.

21. евгений74

евгений74 Новичок

Давай так,5-ти летний автомобиль в принципе не может быть хорошим,тк пробег в среднем будет 100-150 тыс.........и что либо хотеть от Мегана с таким пробегом(в смысле надежности)я думаю ,не вложив в него приличную сумму ,ну просто НАИВНО

22. евгений74

евгений74 Новичок

А по мерину.........началось все банально-ремни,колодки..............упс-генератор................опс-рейка.............бац-торм.диски.....в принципе,это все нормально,для машины такого возраста(пробег кстати на нем был 130 тыс)............но вот за пол года владения,такие вложения........поэтому и продал этого Мерина предыдущий хозяин..........ВРЕМЯ ПРИШЛО-ВКЛАДЫВАТЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!И НЕХИЛО...........=-O

Поделиться этой страницей