Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. DevilDriver

DevilDriver Только зашел

А что поделать когда новый средства не позволяют,а кредит брать не хочется...:(
    Неужели всё так плохо?
    Мы вообще лагуну искали долго,но вдруг наткнулись на меган...Вроде понравился,но боюсь пожалеть о сделанном выборе в сторону автомобиля ниже классом.

4. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Все всегда не так и плохо, как кажется по началу. Поскольку ты смотришь универсал у нас в РБ, это автоматически говорит о том, что авто из Европы. А с европейскими авто (ну и основываясь на этом форуме) проблем меньше как минимум на одну большую - сцепление. По двиглу почитай тему про фазорегулятор и катушки, посмотри местные цены на эти приблуды (в России ценник на запчастки и особенно работу - атомный). И сделай для себя вывод. Про лагуну (бензиновую) особенно ничего не скажу, лагуна 1,9 дизель в ослуге существенно дороже, чем меган 1,9. Чем мог, тем помог.
    ПС То что касается выбора покупки бу машины или новой. В отношении французов, а может и не только, у меня однозначное мнение - брать нужно именно бу, но не слишком:-D .

5. DevilDriver

DevilDriver Только зашел

Фазорегулятор меня что-то пугает...

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    не так страшен черт, как его малюют :)

замена кажется дорогой, потому что приходится менять ремень ГРМ и ролики,
    а так раз в 60тыс пробега, получается небольшая добавка по сумме к ТО

судя по форуму крайние проявления износа фазика, встречаются при пробегах далеко за 100тыс
    а постоянные проблемы с запуском с первого нажатия на кнопку холодного мотора проявляются в основном после 60-80тыс
    а до этого возможен только периодический треск при запуске
    а возможно и никаких проявлений не будет

7. DevilDriver

DevilDriver Только зашел

Из прочитанного на форуме видно,что далеко не раз в 60 тыс. У кого-то через 5 тыс. после замены начинает трещать,у кого-то через 20 тыс. и т.д.

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    что считать неисправным фазиком?

если фазик на 100 холодных пусков один раз затрещит, это не значит, что его нужно бежать менять
    даже если он просто трещит при холодном пуске, но с первого раза запускается мотор - тоже можно не торопится менять

да и когда возникает треск, не всегда фазик может быть причиной, замена электромагнитного клапана ( или его промывка) может помочь, бывает дело в нем
    а бывает от масла сильно зависит

у меня на пробеге за 80 тыс трещал вовсю, холодная машина заводилась с треском и требовала повторного нажатия на кнопку, однако мотор хватал с первого раза, даже в минус 25( просто глох из-за фазика).
    однако на работу двигателя это никак не сказывалось

на горячую машина заводилась без треска

после замены разница была только в том, что машина всегда стала заводится с первого нажатия и без треска

9. Sadder

Sadder Новичок

10. a_maxim_a

a_maxim_a Только зашел

Собираюсь прикупить Хэтч 2002-2003 года 1.6. Покупать буду в Германии. Как ни странно зачастую пробег в районе 150 тыс, есть правда подозрения что он скрученый, потому как маловато вроде для 8-ми летней машины, но лучше надеяться на лучшее. Так вот какие проблемы у меня могут возникнуть? (К сожалению просто нет времени читать весь форум...)

11. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Что тут можно сказать. автомобиль Рено Меган)))) Смотреть надо)

12. Skep

Skep Только зашел

Всем привет!Планирую брать megane 2.Интересен вопрос стоимости запчастей,и ремонт не у официалов.Уж очень длинная тема,не смог осилить всю)Заранее спасибо за ответы.

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

тоесть ты тему осилить не можешь а мы осилить в 20-й раз одно и тоже написать должны?*ROFL*

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ТССССССССС!!!!!!!!!!!!!! не упусти!!!!1 нада похвалить;) турко седан лучче, а еще лучче - хлю! не стоит разгонять потенциальных одноклубнефф;)

15. Павло

Павло Наш человек

Я извиняюсь, но это бугага))))

16. Skep

Skep Только зашел

мда...гостеприимно.

17. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Да причём тут гостеприимно или нет)) Не обижайтесь, просто здесь всё подробно обжевали в каждой теме. Я когда пол года назад хотел задать такой же вопрос всё нашёл по поисковику и 95% вопросов задавалось уже) А вот когда найдёте вариант, съездите, посмотрите и возникнут вопросы что тут скрипит, тут гудит, такой пробег, такой год, там-то покупаю, стока-то стоит, тогда тут с радостью посоветуют стоит или нет.
    Удачи в покупке и выборе! Меган стоит того, чтобы его купить)
    А что касается конкретного вопроса, то можете посмотреть стоимость запчастей, например, на экзисте. А по работам позвонить в один из сервисов рено, представленных на форуме и поинтересоваться на счёт интересуемых работ. Диапазон они вам скажут. Отнимайте от этого клубную скидку и будет вам ответ. Хотя от себя скажу, что один из кретериев выбора мегана у меня был именно недорогие запчасти))

18. Skep

Skep Только зашел

Спасибо,за хороший ответ.

19. ryum

ryum Новичок

Всем доброе время суток!
    хотел купить дизельный меган, даже на сервис съездил, учитывая все косяки определились с ценой, и тут он перестал заводиться (сам не виднл, хозяин в день покупки смс скинул). так что поиски продолжаються.

вот выбрал два агрегата на ваш суд!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6820649-0a9b.html
    акпп, авто ухоженный, внешне никаких нареканий (цвет конечно не удачный, но не это главное), прокатился, ничего не скрепит, 1,6 акпп слабоват, конечно, но мне хватит.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6813997-1eaa.html

вот второй агрегат, 9 лансер на ручке те же 1,6, но явно резвее
    в целом внешне выглядит нормально, левое крыло примято деревом, особо не заметно наверное из-за этого водительская дверь закрываеться хуже остальных, что то скрипит в правой стойке. салон конечно не такой интересный как в мегане, но тоже вроде ничего.

вопрос к знатокам, что посоветуете, ценник на авто примерно одинаковый.

это моя первая машина)))

20. SKE

SKE Ромбовладелец

Говорят, сейчас на ручку права с отметкой нужны(что умеешь)?

21. Blade_k

Blade_k МегаГуру

кто ж на меган2 клубе будет советовать лансер, глянул щас такая серость по сравнению с хетчиком. в ремонте мне кажется лансер дешевле будет

22. ryum

ryum Новичок

все умею.
    автомат-удобно, но на ручке то веселее)))

не думаю, что цены на обслуживание будут сильно разниться (речь о не оф диллерах)
    последнее ТО (масло фильтры) на лансере парню встало в 4600 (смотрел чеки).

Поделиться этой страницей