Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. mgangster

mgangster Новичок

4. Ametist

Ametist Вредная ехидна

ссылка кривая

5. mgangster

mgangster Новичок

6. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Ошибка 404
    Объявление не найдено

7. mgangster

mgangster Новичок

Я не понимаю у меня все открывает

8. mgangster

mgangster Новичок

9. vetal

vetal МегаAйболит

Точно, 404! А вообще звонил? Что по тел.говорят? Что-нибудь чувствуешь? Я когда выбирал, звонил насчёт одной, так чел. раскололся, мол не бери её, вся восстановленная, крашеная и без единой подушки. А на фото конфетка! Будь бдителен покупатель! Удачи!

10. vetal

vetal МегаAйболит

С виду ничего. НО пишет что куплена новой в 2006г, а 2 хозяина по ПТС! Узнай ск-ко лет продавцу. Похоже пацан молодой, думаю зажигал как мог. Дерзай, не спеши. На ск-ко лет хочешь брать авто поездить?

11. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

прикольно - почти как у меня пробег, себе планирую опорники скоро поменять и ближайшая смена колодок вместе с дисками. Возможно вам это тоже придется делать, но только после диагностики ходовой.

12. Ametist

Ametist Вредная ехидна

по фото диагноз не поставить*PARDON* ...надо ехать смотреть, щупать слушать и тогда будет ясно, но по мне машина мутная (товарищ сам не понимает о чем пишет) да и состояние нового авто (при 4-х летней эксплуатации) как минимум настораживает. Вобщем смотрите внимательней:cool:

13. mgangster

mgangster Новичок

Вообщем ездил смотрел она как новая вся, пока думал до сегодня звоню брать а он продал уже вот, настроение упало

14. Serhio 02

Serhio 02 МегаЗверь

Не расстраивайся! На наш век машин хватит.Удачи!

15. mgangster

mgangster Новичок

Все еще в поиске уже начал уставать по телефону все обманывают, когда приезжаешь охото взорваться от злости. Никто клубную машину не отдает ? напомню АКПП не старше 06г.

16. Serhio 02

Serhio 02 МегаЗверь

Так тебе дёшево никто хорошую машину не отдаст! Я тоже смотрел,выбирал... По телефону говорят что в отличном состоянии и по цене нормальная,но когда приезжаешь смотреть оказывается всё иначе... Так что чуда не бывает,а если и бывает,то очень редко.

17. Saymon16

Saymon16 Только зашел

подскажите, планирую прикупить меганчег 2
    есть два варианта
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7287781-cb85.html
    и
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7523994-0cd6.html

прочитав большую часть форума понял про основную проблему фазера, что можете сказать, или лучше подождать и купить более свежий, и есть ли проблема с фазером на авто выпуска с 2006 года?
    1,4 не будет ли слабоват?

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2010
  18. chka

chka Наш человек

За 1,4 движок 2004 года машина 320 тысяч - это по-моему дороговато. Я вообще к движкам 1,4 отношусь с опаской. Сам, правда, не ездил на таких машинах, но предполагаю, что если мне моя с движком 1,6 кажется туповатой, то 1,4, наверное, ещё тупее. Впрочем, не настаиваю, так как знаю, что на форуме мегановодов 1,4 полным полно.
    И тем не менее я бы остановил свой выбор на машине из Череповца. Дороже всего-то на 5 тысяч, а год свежее и двигло мощнее. Единственное, что не очень внушает доверие - так это пробег 72 000. Уж больно смахивает на скрученный. Дескать, только что ТО 60 пройдено, ГРМ типа меняный вместе со всеми роликами и т.д. Фиг знает:-D
    На счёт фазика - попроси хозяина парконуть авто правым колесом на бордюр и покурите минут 30. Можешь пивом его угостить. А потом запустите движок. Если затрещит - проси скинуть цену рублей на 5-7. Этих денег как раз должно хватить на то, чтобы заблокировать фазорегулятор. Как и где это сделать - потом на форуме найдёшь. Это обсуждалось уже раз двести.

19. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

а что именно настораживает? *PARDON*

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    72 тыщи за 5-6 лет очень мало..

21. Saymon16

Saymon16 Только зашел

Плюсы конечно только в экономии и то не факт ну и как пишут на фазике не тратятся))
    Да я тоже насчет пробега сомневаюсь, у нас скрутить от 300 рублей стоит, можно конечно будет посмотреть на педальный узел и на продавленность сиденьки, но не думаю что это уж на столько серьезный показатель, главно чтобы не таксо, опыта покупки иномарок небыло, были только тазы, надоели, решили с женой потратиться на иномарку, выбирали между Ниссан альмерой в н16 хендай акцентом, спектрой, у всех топорный вид и нет того что есть в мегане, скажу честно, когда узнал что кузов оцинкованный и передние крылья пластиковые, подушки, размер салона - меня это подкупило, все бы хорошо но вот этот долбаный фазик немного подпортил впечатление, а на 2 - ю фазу лишнюю 100 тыш накинуть нужно! Дорого!
    Спасибо большое.

22. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Saymon16, поищи поиском тему про движок 1.4, там подробно описано все. Экономии с ним не будет, жрет он больше, ну или так же как 1.6
    Лучше всего советую тест-драйв 1.4, чтобы потом локти не кусать.
    Мне его хватало, в свое время, а сейчас и 2.0 мало.. и не хватает..

Поделиться этой страницей