Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. mersy_boy

mersy_boy Только зашел

К сожелению я только по краю максимум могу искать сейчас.

4. КОН

КОН Наш человек

Род занятий:
    электромеханик
    Имя пользователя:
    Олег
    Так то за 400 реально, если один хозяин, диагностика в порядке,внешние косяки отсутствуют, хозяин не сильно уступает, знает что продает, в общем нужен осмотр с пристрастием..., пробег говорят на диагностике можно пробить, но в живую как это делают не видел...

5. Meveric

Meveric Новичок

Здравствуйте всем!
    на работе интернет отключили, нет возможности прочитать все 70 страниц.
    Хочу купить машину Меган2 2008года 1,5дци или сценик 2008года 1,5дци (на что денег короче хватит)...
    Вопросы такого плана:
    1) они идут с моторами 87 (5МКПП) и 106 (6МКПП) лошадей, кто ездит скажите 87 лошадей хватает? мотор резво набирает обороты и идет на обгон? На 6МКПП как 6? мотор не задыхается?
    2) они идут с FAP фильтрами, как проверить количество ёлиса?
    3) и в общем на что нужно обратить внимание по мотору и кузову? какие слабые места?
    Извините если начал флудить, скиньте хотя бы ссылку на нужную страницу...*BRAVO*

6. Geemini

Geemini Только зашел

Подскажите такой момент, смотрел машину у соседа, меган 2 фаза 1 2004 года, у него фары, бампера, решетки, панель приборов и руль от фазы 2, он сам менял, вопрос в том, а как еще отличить можно? я когда смотрю на его тачку, с виду фаза 2, но по документам он 2004 года.. если подделать документы, то машину 03-05 года, которые фаза 1, можно легко подделать под ф2? или все же есть еще отличия?

7. Александр Стрючков

Александр Стрючков Только зашел

Имя пользователя:
    As642364
    25.05. купил грандтур2, 103л.с. Думал дизель тупой,оказалось ошибся.

8. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Конечно!;)
    То ли дело дизель 2.0 и 140 л.с.:-X

9. Geemini

Geemini Только зашел

Ребят, подскажите http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15162339-c66bc9.html адекватная цена? Точно такой же, только пробег 44500 был, продавался за 380, при том что ТО60 пройдено было уже...

Поправьте если что не так, в 2008 году меган стоил около 560-580 тыс., имею ввиду комплектацию экстрим 2... с учетом потери в стоимости 1-й год около 18%, далее 10% и каждый следующий год по 5%, то есть 4 года, если брать 2008, если считать цену 580 тыс., получается 580000-18%=475600-10%=428040-5%=406638-5%= 386306 Такая цена получается в том случае что машина как новая с минимальным пробегом, понятно что если пробег 55 тыс, то это автоматом скидка на ТО60, если пробег более 100 тыс, то цена падает еще на 10% как минимум... Откуда тогда продавцы берут цена по 430-450 тысяч? Я может чего-то не догоняю?

Последнее редактирование: 30 май 2012
  10. Mikle Sun

Mikle Sun Только зашел

Имя пользователя:
    Олег
    ПЛИЗ!!! ПОМОЩИИИИИИИИИИИ!!!!!

*YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* Решил купить себе и своей девушке авто, хэтч, дизель 1.6 extrim, подскажите, сто ит ли??? И стоит ли сбить цену, учитывая, что там побег по компу 70 тыс и год 2007? Продаёт салон, на сайте стоимость 415, при встрече озвучили 400, планирую сделать диагностику, подскадите, где в Питере можно пробить у официалов вин номер и сколько это стоит, да, ещё, скажите, стоит ли напрягать знакомых из ментуры на предмет нормальности авто???........., весь форум прошерстил, простите за флуд, но нужно всё очень срочно решить, т.к. машина нужна уже в след. выходные.=-O =-O =-O =-O

Последнее редактирование: 6 июн 2012
  11. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    VIN можно пробить здесь на сайте (есть тема). Пишите и во вторник будет расклад.

12. Алексаня

Алексаня Только зашел

Имя пользователя:
    Алексаня
    Добрый день.Скажите пожалуйста, в какой теме можно написать VINномер,чтобы получить информацию об авто?

13. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Здесь ;)

Пользуйтесь "поиском"

14. Алексаня

Алексаня Только зашел

Имя пользователя:
    Алексаня
    Спасибо.Просто не знал в какой теме искать.

15. Mikle Sun

Mikle Sun Только зашел

Имя пользователя:
    Олег
    Всё, решился!

Завтра еду забирать то, что в подписи, от дизеля отказался, ибо страшно, да и просвет очень уж низкий у европейцев, правда комплектация очуметь была...эхъ... может зря, а? :-[

16. Проектант

Проектант Только зашел

Имя пользователя:
    Игорь
    Всем доброго времени суток)) Господа, собираюсь покупать Меган 2 Экстрим. Внимание привлек экземпляр Экстрим 2. Прошу вашего совета., в объявлении сказано:

Цена: 385 тыс.
    Марка Renault
    Модель Megane 2
    Год выпуска 2007 г.в.
    Месяц июнь
    Тип кузова седан
    Тип двигателя инжектор
    Объем двигателя (л) 1.6 л
    Мощность (л.с.) 113 л.с.
    КПП МКПП
    Пробег (км) 53000 км
    Цвет серый металлик
    Привод передний
    Положение руля слева
    Состояние хорошее
    Комплектация ABS, бортовой компьютер, ГУР, датчик дождя, климат-контроль, литые диски, обогрев зеркал, обогрев сидений, подушки безопасности, противотуманные фары, сигнализация, тонировка, центральный замок, электрозеркала, стеклоподъемники, MP3-магнитола
    Наличие в наличии
    Тип продавца собственник
    торг да

Фотки приложены, сам машину видел без хозяина.
    Не могу понять почему указан 2007 г.в., если Экстрим 2 выпускается с 2008? То, что 2й экстрим подтверждают диски и серебристые вставки на решетках радиатора. На маркировке лобового стекла 2008й год, на боковых непонятно, точки одни. Возможно просто опечатка в объявлении.
    По телефону сказал, что один хозяин. По кузову дефектов не заметил, вообще машина понравилась, но вроде дороговато, Как думаете?
    Какие замены предстоят на этом пробеге?

17. Проектант

Проектант Только зашел

Имя пользователя:
    Игорь
    Встретился с продавцом, он не владелец, пригнал из другой области, у него на руках транзиты того региона, ПТС с отметкой о снятии с учета, с печатью и подписью владельца на пустом месте ПТС для нового владельца. И Договор купли-продажи, подписанный владельцемм, но незаполненный. Нет сервисной книжки.
    Год действительно в ПТС 2007й. Лобовое тресутое, кондиционер не заправлен, говорит что машина стояла 2 года. По ЛКП пара косячков. Прокатились, как едет понравилось. Сказал на СТО, на подъемник без проблем съездим.
    Что думаете по этому поводу? Стоит покупать? и сколько торговать при покупке? Очень жду советов!

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Хорошая диагностика покажет и состояние и сколько торговать.

19. vst84

vst84 Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Покупка авто и все, что с этим связано

Брал похожий вариант(июнь2007г экстрим 1,6акпп). После такой стоянки у меня как выяснилось закис левый задний супорт, но с этим можно жить. Главный попадос был с компрессором кондиционера (через месяц после покупки), затем начал замечать, что уходит антифриз(подтеков нет) подливал подливал, затем специ сказали что антифриз уходит в моторное масло через прокладку термостата тоже прилично по деньгам стало. А так при покупке конечно замена моторного масла и всех фильтров. Когда машина стоит и не ездит-это определенно плохо для резиновых и трущихся частей. Да и еще были тоже мелкие недочеты по кузову (в районе задних колес были в крапинку от гравия пороги) так вот, покрасить качественно меган стоит как хорошего немца (не любят французов у нас на сервисах). По моим скромным подсчетам я вложил парядка 55тыс. руб. -это по критичным поломках, а по мелочи так больше 100тни ушло (резина,музыка, свет, опорные подшибники, рулевые тяги, салентблоки на зад и прочее). Благо деньги тогда были. Тоже когда брал, машина очень понравилась ничего не громыхало и не скрипело. Зато теперь у меня новый автомобиль езжу и радуюсь. Так что думайте стоит ли игра свечь.

Последнее редактирование: 7 июн 2012
  20. Проектант

Проектант Только зашел

Имя пользователя:
    Игорь
    Нет, машина где уже точно не меньше месяца после стоянки эксплуатируется, продавец на ней сам и ездит, проблем нет. Масло конечно менять, согласен. про ремень ГРМ, свечи - думаю тоже, на всякий случай.
    Машина конечно очень нравится, но вот смущают проблемы с документами, машина снята с учета 2 года назад, где гарантия что собственник сейчас жив-здоров и что на авто нет претендующих наследников. Договор купли продажи с его подписью, но опять же где гарантия что это подпись именно хозяина, и сделана она недавно? а если он помер год назад, то ведь наследники могут и аннулировать этот договор купли-продажи, так как на момент его заключения собственник был уже неживой. А так как ДКП недействителен, то права собственности на авто у меня нет. Может я конечно придаю очень большое значение, но не хочется попасть на немалые деньги.

21. vst84

vst84 Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Я думаю ищи другой вариант, ведь меганов много. Нафиг тебе этот геморой с документами.

22. Akim

Akim Наш человек

Хуже нет, взять авто с "кривыми" документами. Был у меня такой опыт, много мне стоило (нервы, деньги, время и т.д.) все сделать правильно. С тех пор решил, все должно быть чисто: документы, салон, кузов и т.д.

Поделиться этой страницей