Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. жука

жука Почетный меганавт

В само понятие "компьюторная диагностика" входит проверка работы двигателя,электрики и прочего,что можно увидеть на экране в виде синусоид,парабол,гипербол и прочей хрени,в которой я не разбираюсь...
    самое главное: пусть отдадут Кубег! Тогда всё будет в порядке и машинка послужит верой и правдой...;) *PARDON*

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Там же указаны телефоны? позвони и уточни все. Спроси вот пригоню вам меган, помогите проверить перед покупкой..

Я бы только кузовщину проверил, ну ходовку еще можно посмотреть, хотя я уверен там не все идеально будет.. все стандартно, колодки-опорники-рулевые.
    Скрытую проблему электрики или глюки никакая диагностика один фиг не покажет.

5. MM

MM Почетный меганавт

Что есть "Кубег"? :)

Я так понял, что на подъемник её там не поднимают и всякие геометрии кузова, диагностику ходовой не делают? Т.е. в "компьютерную диагностику" это не входит.

Кузовщина ведь не входит в компьютерную диагностику? И ходовая.

Я звонил как-то, они ессно сказали "привозите, проверим". Но вот нужно ли то, что они там проверят, и проверят ли они что нужно, этого я по неопытности не знаю. Хотел уточнить.

Последнее редактирование: 25 сен 2008
  6. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Что значит "что нужно"? Тут зависит от степени Вашей мнительности относительно покупки б\у автомобиля. Мне бы, например, хватило пообщаться с владельцем, узнать, что менялось в автомобиле (по гарантии, самостоятельно), посмотреть на документы о прохождениях ТО. А там уже, если бы закрались какие-то сомнения, можно и на диагностику - электронную, ну и на подъемнике посмотреть, всё.

7. MM

MM Почетный меганавт

Ну чтобы узнать, что авто в крупных (которые сказались на безопасности и надежности) авариях не была и что дорогостоящие системы в нормальном состоянии... типа что подушки не срабатывали, капиталку движку не придется делать через 1000км и всё такое.

Я мнителен :)

8. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Ну, собственно, езжайте тогда в Ренаультру или к официалам, и задайте все эти вопросы. Они скажут, что можно определить, что нельзя. Оплатите и будете спокойны ;)

9. HUNTER83

HUNTER83 Новичок

В Ренаультре кузовщину и геометрию не проверяют !!! Вот что входит в диагностику, по пунктам: сначала осмотр под капотом (покачивание ДВС и заглядывание во все щели :)), далее авто поднимают, проводят внешний осмотр днища и всех узлов (тормоза, наличие подтеков аммо, утечки жидкостей и т.д. ходовую), монтировкой проверяют живучесть передней и задней подвески. После подключают ноутбук к авто и делают компьютерную диагностику. За описанную процедуру берут 1000 руб. Думаю, стоит малость переплатить и прокатится к официальному дилеру, где смогут пробить по своей базе где и когда обслуживался авто а так же проверить геометрию кузова и следов ремонта.

10. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

официалы что ли знают где ремонтировался авто?

11. HUNTER83

HUNTER83 Новичок

х.з., могу ошибаться... В любом случае, нужно звонить и узнавать что будет входить в полную диагностику, и смогут ли они предоставить какую-либо информацию.

12. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Нет, но инфу о предыдущих ремонтах узнать можно.

13. MM

MM Почетный меганавт

Списибо, стало понятнее. )

А где тогда геометрию посмотреть (точнее, на битость авто проверить)?

Если кто знает сервисы, где делают (а так же компьютерную диагностику), напишите, пожалуйста, я обзвоню их (надо чтоб очередь поменьше была и запись желательно на этот же день, а то я по будням работаю, без вариантов выбраться). А то я нахжу какие-то телефоны в интернете, звоню, но чтобы делали всё вместе, не могу найти.

Это замечательно, ещё бы ты чего дельное бы говорил вместо "кабанчиков" и прочего флуда, было бы совсем замечательно.

Я понимаю, что тебе с высоты своего мегаавтоопыта всё это смешным кажется, но каждый разбирается в том, чем занимается. Я машинами не занимаюсь и никогда не занимался, соответственно не разбираюсь. Так что это смех без причины.

Bargamot, а что за название диллера? Где Rollo Tomasi работает (или владеет, судя по тону).

Последнее редактирование: 26 сен 2008
  14. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Пля так тогда ты один такой не дурачина и остался. уже все разжевали.. Нет, тебе все не то... Тебе сказали же, что риск есть всегда. Нет, что тебе еще надо? телефон? или за тебя съездить?
    Вот спорим на самбуку бутылку что даже если ты пройдешь 216 диагностик и все заменишь, то в первый месяц у тебя всплывет какая нить неисправность. не потому что я накаркал а потому что вот так с такими людьми и бывает.
    выберите мне машину
    скажите куда мне пойти с машиной
    продиагносируйте мне машину

15. vya270

vya270 Наш человек

Ладно охинею нести любой жестянщик - маляр скажет какие детали перекрашенны отсюда и отталкивайся - сколько деталей красилось, попраси прокаментировать это бывшего хозяино.

16. CMAPT

CMAPT Наш человек

Просто надо понимать, что покупка машины, неважно, новой или б/у - это лотерея. Если слишком заморачиваться, лучше ходить пешком.

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    То что не была в крупных авариях любой сервис должен дать, не обязательно дилеры, и необязательно к ним ехать. То что красилась одна-две детали, тут сложнее, но реально.
    Хороший жестянщик определит и одну деталь крашенную, вопрос в том где его найти.

После крупной аварии восстановить меган крайне дорого, а восстановить так, чтобы все идеально было, еще дороже.
    Имхо, шанс нарваться на угнанный меган и собранный из двух частей - один из 1000.

18. Elven

Elven Почетный меганавт

звонил по списку неофициалов?
    http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=1249

по идеи тот же СТО-5 делает и кузовщину и диагностику...другое дело в доверии к их диагностике...я бы по части ходовой и компьютерной доверился Ренаультре (делал и то и другое), тем более сейчас там нет очередей

удачи...и не слушай всяких ;)

19. CMAPT

CMAPT Наш человек

Был случай, когда продавался Меган 1.6 АКПП Экспрешн 2007 г.в. с пробегом 7000км за 440000р. Причем продавался одним из диллеров. Меня это заинтересовало и насторожило одновременно. Когда же я приехал к диллеру и посмотрел этот аппарат мои подозрения только усилились. Водительская дверь закрывалась с трудом, на ней сверху была "стесана" краска, было видно по склеенному VIN, который под лобовым, что меняли лобовое, также было видно, что меняли и заднее стекло. Да и цена на него по договору купли-продажи была всего 120000р. По ПТС у машины было 2 хозяина, причем второй хозяин продал машину через месяц или того меньше после покупки. Вообщем, подозрительного было много. Однако, менеджер уверял меня, что с машиной все в порядке, а цена такая указана, чтобы от налогов уйти. В итоге, расспросив знакомого мастера из этого автосалона я узнал, что это узел, а не автомобиль и его собирали после ДТП 2 дня. Такие вот пироги.

Последнее редактирование: 27 сен 2008
  20. MM

MM Почетный меганавт

Да бьются много и бьются на всем, меганы не исключение. Куда-то же они уходят битые, правильно... так же продают, как остальные машины.

Сегодня посмотрел несколько (ад, больше двух или трех машин нереально за день посмотреть). Вот вопрос животрепещущий: в 2005 году были меганы с 2-мя подушками, а не 6-ю?

Меган 1.6, ручка, регулировка зеркал ручная, но зеркала и ручки в цвет кузова, подушек 2, 2005 год. Я много раз уточнял, менеджер настаивал, что 2 подушки (типа они делали диагностику и всё такое - мажор-авто).

Что это за машина, такие были?

На литых дисках. За машину просят 340, пробег 50тык, по кругу немного поцарапана, по диагностике он ничего не показал, на словах только сказал, что рулевые тяги надо поменять и тормозные колодки задние, а всё остально типа в порядке. Хотя выглядит машина поюзанной.

Ещё один смотрели за 355, 30тыс пробег всего, тут с базовой комплектацией все сходится, машина выглядит и внутри и снаружи вообще как новая. Но за неё уже типа внесли залог и ждут одобрения кредита, так что мимо неё я пролетел.

21. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

в 2005 году независимо от комплектации во всех меганах было 6 подушек. если зеркала крашены в цвет это или экспресион если салон светлый или привилеж если кожа комбинированая

22. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

2 дак
    кинь человеку ссылку на тему история меган в россии. я с кпк не найду

Поделиться этой страницей