Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  4. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

щас не помню уже но разве в спортвее не электрозеркала были?

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Точно ручные.

6. MM

MM Почетный меганавт

Да ему бесполезно кидать, ему вообще все пофиг, видно что даже продать не хотел его. Я не возьму - другой возьмет. Пропел заученную песню о том, что супер машина, т.к. "здоровый багажник и пуляет круто со светофора", что состояние мегаидеальное, т.к. у них другого не бывает, и на этом его работа была выполнена. Хотя даже я со своим нулевым опытом вижу, что машина подушатанная, по тому, как всякие ящички открываются, передачи переключаются и т.д.

Я завтра ткну их в надписи аирбег, если найду сам )), и спрошу, как же они так ей делали свою мегадиагностику, что подушки не нашли.

http://www.major-used.ru/Article_20.html - вот это тоже всё фуфел, сказал, что никакой гарантии, зато подрят ужин в ресторане.

Вот во втором салоне мужик дела был =).

7. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

тмп
    ты по возможности вин списывай. может чем поможем.

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Не бери такую. 340 отдашь и в ближайшее время как тебе сказали рулевые, колодки а дальше ТО 60, фазик тоже скорее всего заменишь и ещё чуток всякой хрени вылезет. Твои 340 превратятся в 400 в ближайшее время, лучше сразу добавить и взять нормальный экземпляр.

9. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Я уже потерялся. Мужчина выбирает из всех подряд, или только трейдиновских? Рассматриваются ли варианты авто.ру, например?
    если только трейдиновские, стоящие в каком нить салоне, то для чего спрашивать тогда адреса диагностик-салон все равно авто от себя без денег никуда не выпустит...

10. MM

MM Почетный меганавт

Я из всех выбирал.

Купил.

Можно конечно было и лучше и дешевле, но бог с ним, пусть будет как будет. Первая машина, боевое крещение и всё такое.

Всем спасибо ).

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

Не скромничай! Рассказывай что взял то*BRAVO*

12. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

поздравляю. рассказывай что взял. аушку 1.6 серебро?

13. MM

MM Почетный меганавт

Ну тот мажорский. Спортвей седан 1.6 на ручке, литые диски, цвет вот такой. 2005 год, 46+тык пробег, немного покоцанная (я кстати тоже уже обновил его, царапину ещё одну посадил на бампер, а может и не я, а кто гнал/катался, уже полдвора покаталось )), 340тыс.

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В профиль забей данные о машинке :)

15. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

царапина это ерунда. была и будет. обрати внимание что у тебя то 45000. оно сделано? есть сервиска? и что с подушками безопасности?:) :) сколько их в итоге

16. MM

MM Почетный меганавт

Книжка есть, но там только ТО отмечены, как я понял, ТО 45 сделано, но там надо тяги поменять по их словам, сход-развал сделать... Износ колодок (30-70%).

Пока я хз ещё, что купил, загоню на диагностику его.

Мажор-юзед от своего же сайта открестились (http://www.major-used.ru/Article_20.html - это грит не наш сайт ))), хотя меган там висит этот и все машины стоят оттуда )).

Подушки ессно все оказались на месте. :)

Пр-во Турция, написано. Хозяин я второй, первый его плотно поюзал, видно - некоторые, которые я смотрел, вообще нулевые, не отличишь от салонных.

Собсно вот он - http://www.major-used.ru/cars/cars_9536.html

Последнее редактирование: 28 сен 2008
  17. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

ну это уже ерунда. главное что есть авто. теперь самое интересное. с-вей хорошая комплектация

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Колодки, тяги и остальное в Турин-авто купи, в разделе партнеры есть инфа.

п.с. ну и описание у него, голову бы оторвать
    2 Air-Bag .. ГУР

19. gogen

gogen Мартовский Кот

Купил, лови поздравления. Поздравляем!!!*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

20. Dimon98Rus

Dimon98Rus Только зашел

Меган с пробегом.Быть или не быть

Приветствую. Заехал тут в автосалон, прокатился на мегане 2. Очень уж мне понравился. Большой, комфортный солидный автомобиль.
    Ценник правда на мой взгляд на новый автомобиль завышен. За такие деньги можно и на японца замахнуться.. Но не в этом суть.
    Денег на новый автомобиль все равно нет, вариант с кредитом не рассматиравю. Поглядел объявления о продаже мегана б\у года 2003(04) с двигателем 1,6 и пробегом ~80 тыс в более менее приличной комплектации. Ценник в районе 330-350 вполне устраивает. Вроде все понравилось, пока не начал читать отзывы... Постоянно у всех проблемы с фаорегулятором, подвеской, опорными подшипникаи и рулевыми тягами. Тут меня одолели сомнения стоит ли его брать вообще??? Неужели все действителньо так плохо. Ну про проблему с фазорегулятором ладно, один раз 17 тыс. потрать можно, а остально???
    Расскажите уважаемые владельцы данного авто, с какими вы проблемами связывались, развейте пожалуйста мои сомнения.
    Стоит ли вообще связываться с б\у меганом?

21. MegaMinion

MegaMinion Новичок

полгода назад взял подержанный меган (октябрь 2004) 72000 пробег, впечатление двоякое: с одной стороны нравиться машинка и по комфортности и по дизайну... С другой: 1) через 2 месяца стала сильно тупить при нагреве, пропадал газ. в итоге замена бензонасоса; 2)тяги, наконечники опорники поменял, лучше наверно менять сразу при покупке; 3) два дня назад появились каие то звуки (вибрация) при трогании, пока не пойму что это.
    Фазик пока вроде особо не раздражал, за полгода раз 5 был треск при запуске, хотя последние две недели не всегда с первого раза заводится, может это тоже фазик, хотя х.з.
    Но несмотря на всё это машина всё равно нравится. Думаю купив любую машину с пробегом стоит ожидать затрат на ремонт.

22. kvasya

kvasya Новичок

Опоры и тяги меняются как правило еще на гарантии до 30 тыс, и как я понял после замены живут долго. Видимо дефектные детали на заводе ставят. Да и фазорегулятор если уже был заменен на нормальный то сломаться не должен.
    А про стойки например не видел здесь ни одной жалобы.
    Вот коробка-автомат это более серьезная история, обязательно поездить при покупке чтоб убедиться что она не в аварийном состоянии. И диагностику сделать конечно всякую которая бывает.

Поделиться этой страницей