Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Orval, 1 апр 2007.

1. Orval

Orval Только зашел

Подскажите, как Меган в качестве первой машины? Учился на 11-ом ВАЗе. Живу в дальнем Подмосковье, езжу в Москву - пока на частниках и автобусах, но в середине мая собираюсь начать сам. Начитался про машины всякого, в том числе про Меган. Для решающего выбора расскажите, какие проблемы у машин 2004-2005 годов выпуска. Брать буду именно его, денег - 12-13 тысяч, плюс оставил резерв на страховку и какие-то начальные вложения. Из того, что нашел в Интернете (кстати, по ссылкам на вашем форуме) - руль "суетлив и неадекватен", "пустоват" (что бы это значило?), тормоз - излишне резкий, сцепление - то же не фонтан. У каки-то машин ведет крышу, у Меганов в целом быстро изнашиваются опоры (чего? подвески?).
    Вот так и думаю - что брать Меган или Лансер, остальные отвалились. Ну, у Лансера проблемы тоже есть, я про них у них на форуме спрошу.
    Про плюсы Мегана рассказывать не надо. Про комфорт и тишину в курсе.
    Покупка Мегана с пробегом. Обсуждение. Советы. Отзывы.
    В каких комплектациях бывает Меган2?
    Покупка нового Megane в салоне - на что обратить внимание
    Статистика поломок и "косяков" наших Megane II
    База знаний (FAQ по Megane 2, Megane 3, Scenic и Fluence)

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  2.  
  3. gogen

gogen Мартовский Кот

2006 год это 8 лет машине, :-D смотрите лучше по состоянию и цене. У меня 2004 г.в с компрессором проблем за эти 10 лет не было, фазик менял, опорники тоже менял и не раз но это зависит от количества пойманных ям.
    2006 г.в. и до 80 пробег, в основном это сказки. Это должен быть один владелец, в небольшом городе, у которого нет дачи, и вообще он только до работы на ней ездил по будням.:-D Хотя бывают исключения, есть у меня знакомые у них экстрим 2007 года, куплен в 2008, пробег на данный момент что то около 80-ти, они реально мало ездят но почти каждый день.
    По мне, так тут на форуме нормального мегана что первой фазы что второй, взять проще чем в непонятных салонах, меньше вложений будет - в любую б/у машину вложения будут вне зависимости от того на сколько вам знаком продавец. Вообщем меган это очень не плохая машина, я её брал с расчётом на пару лет а задержалась она у меня уже на 6 и я не жалею, удачи в покупке;)

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если вторая фаза, то брать только в максимальной комплектации
    упрощенно, у первой фазы более низкие комплектации лучше, чем у второй фазы более высокие, достаточно хотя бы того, что у любой первой фазы, независимо от комплектации - подушек 4+2 ( или как обычно пишут 6)
    самые "раздетые" машины - это 2008 год
    брать конечно машину в лучшем состояние
    однако детские болезни первой фазы, вылечены уже владельцем
    а вот у второй фазы - эти детские болезни остались, или так же были вылечены владельцем, или маленький пробег их еще не вскрыл

тьфу-тьфу компрессор у меня пашет без проблем, ремонтировал только трубку кондея, периодичность 4 года ( если не СПб или Москва, возможно проблемы не будет с трубкой)
    обычные фары первой фазы - лучше, линзованных второй фазы
    фазорегулятор, заявляли, что у второй фазы - правильный, однако у многих он все равно гремел

опорники, наконечники, тяги - это болезнь не фазы, а адаптированной подвески, и наших дорог
    меган хорошо глотает разбитую дорогу, из-за чего владелец не снижает скорость, а из-за этого эти детали разбиваются
    опорники - это мелочь

смотреть нужно состояние самых дорогих элементов кузов, мотор, КПП, компрессор кондея
    все остальное - реально расходники

салоны я бы сразу посылал на три буквы,
    единственное, почему салоны существуют - автокредиты с высоким процентом

5. berS

berS Новичок

Имя пользователя:
    berS
    хорошо, если при звонке это говорят :) а то ведь могут и понаобещать, чтобы к ним еще и приехали. Это про салоны...

Я конечно понимаю, что о пробеге можно судить только косвенно по совокупности факторов: наличие сервисной книжки и заказ нарядов с отметками, 1-2 собственника в ПТС, не затертые ручки дверей, кпп, руль и педали. Ну и конечно же общее состояние салона и кузова (это если внешне смотреть).

Спасибо за ответы, движок, кпп более-менее понятно, а вот как проверить компрессор кондея ?

Последнее редактирование: 4 май 2014
  6. no_name

Альбомы:
    1
    кондей должен холодить, работать без посторонних шумов

7. berS

berS Новичок

Имя пользователя:
    berS
    http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/renault_megane_2009_325784562 Наткнулся на это объявление... Позвонил... хозяйка уверяет, что она одна в ПТС, есть книжка и пробег реальный, красился бампер и заднее крыло....Кто что скажет ? Стоимость занижена или это нормальная цена для Москвы ?

8. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Да фиг знает, может просто продать хотят срочно, только осмотр всё покажет*PARDON*

9. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    ну дела.... ВОт это цены! Ужас! Совсем не ценят авто!

10. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Меня похожим обьявлением в Москве заманили,приехали самые первые по данному адресу-салон сцуко оказался,и машину уже продали,нам вообще калину хотели впарить,перепутали с кем то видимо..хорошо несколько машин на примете было*PARDON*

11. berS

berS Новичок

Имя пользователя:
    berS
    Да согласен ! Если действительно все в порядке, то авто явно стоит большего, это если говорить объективно, не с точки зрения покупающего человека :)

Я немного сбился с толку, подскажите пожалуйста по объявлению. Что за комплектация у машины ? Это экспрессион ? В чем будет разница с экстримом ?
    http://www.avito.ru/volgograd/avtomobili_s_probegom/renault_megane_2008_327400492
    Заранее спасибо !

12. антон188

Имя пользователя:
    антон
    У меня экспрессион правда 2005г.и в ней нет климата,просто кондей,хотя говорят на второй фазе комплектации отличаются,вроде в экстримах нет подсветки дверей.

13. berS

berS Новичок

Имя пользователя:
    berS
    Насколько я понял на второй фазе в комплектации комфорт и экспрессион климат есть. Подсветка дверей есть только у самых первых моделей 2006г.в. Подрулевой джойстик по идее только у экстримов, у них же бампера в цвет кузова, темный салон, руль и кпп кожа, а также надпись экстрим на задней правой двери. Это вроде бы и все отличия. Поправьте, если где-то ошибся. Вопрос по комплектации по ссылке выше открыт :)

14. no_name

Альбомы:
    1
    а ни в чем, экстрим - это под закат продаж, переименовали экспрессион
    вроде бы в 2008 еще были экспрессионы в продаже, но вот было ли там 6 подушек (4+2) я не помню

у экстримов оригинальная обивка сидений, оригинальные коврики должны быть
    надпись на двери экстрим может быть, а может и не быть
    и вроде бы накладки на бампер - окрашены в цвет кузова

были первой фазы экспрессионы с климатом
    а вот подсветка в экстриме могла быть, а могла и не быть

Последнее редактирование: 4 май 2014
  15. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Чем же тогда еще отличались в первой фазе експрессион и экстрим как не климатом и фирменным логотипом на двери у последнего?А ну еще обивкой сидений.

16. no_name

Альбомы:
    1
    а в первой фазе не было экстрима
    насколько помню
    аутентик
    аутентик+
    экспрессион
    привледж
    потом добавились
    спортвей (тот же аутентик+)
    и бизнес

экстрим появился под конец выпуска уже

17. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

Аунтетик+ появился на второй фазе в 07 году. Отличие от обычного аутетика 6 подушек и ещё что то, но главное подушки.

2 фаза аунтетики до 07 года, шли только как аунтетик, имел в базе 6 подушек, зеркала и ручки в цвет кузова, молдинги чёрные (не крашенные)

18. no_name

Альбомы:
    1
    память подводит :blush::blush:

19. абрамович

абрамович Новичок

Род занятий:
    водитель
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    По цене ,мне кажется,нормально-посмотрите на этой же страничке подобные обьявления-цены на вторичку упали,как сказал знакомый перекуп на 25-50 тыр.
    Вопрос в другом:если машина "ровная"-нах...закрашивают номерной знак?
    По мне.,так это повод для размышления,хотя всё сейчас возможно...

20. антон188

Имя пользователя:
    антон
    Не ну по поводу знака я у многих видел закрашенные,имхо ничего в этом такого нет..*PARDON*причины ведь разные могут быть..

21. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    ну бампер скорее не красился, а менялся, причем похож на китайский, хотя может кажется, "ноздри" не экстримовские. и год скорее всего не 2009 будет. бери прибор для ЛКП и вперед

22. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

разве в 2009 ещё делали меган2?

Поделиться этой страницей